乘坐故障电梯风波作文700字
近年来,新闻频频报导乘坐电梯事故,让人有点儿谈“梯”色变,有的小伙伴吓得都不敢坐电梯了。其实我们静下心来想想:如果每个人都有乘坐电梯的安全常识,这些悲剧出现的概率就会降低,甚至为零。说起来,我也乘坐过一次故障电梯。
那次是星期天下午,我和奶奶从菜市场回来,跟往常一样,进了电梯,按了按钮,电梯启动。电梯上升的时候,我们还在兴致勃勃地谈论着菜市场上那位精明抠门的老板娘。就在快到十楼的时候,电梯突然由上升改为下降,直落了一层,奶奶惊慌失措:“果果,电梯出事了,完了完了,怎么办怎么办,要死了死了……”嘴里絮絮叨叨个不停。此时,我的脑袋里只有一个念头:淡定,才能有办法!这时,电梯又往下坠了一层,把奶奶吓出高血压来啦:“果果,奶奶头有点儿晕,快死啦!”我一边安慰奶奶,一边大脑飞速运转:在“安全教育平台上”学过乘坐电梯的安全知识——对,就这么办!我一步就跨到按板前,迅速按下了所有楼层的按钮。“咚——”电梯突然顿住,停了。我赶紧按了开门键,电梯门居然开了,停在了七楼。我拉上奶奶冲出了电梯,而奶奶还惊魂未定……
出了电梯后,我发现电梯仍然继续运行,但出奇得慢。再看看另外一个电梯,被搬家的工人占用了,我想可能是隔壁电梯超载导致电梯供电不足,致使运行出现故障。为了小区里的叔叔阿姨、爷爷奶奶们能乘坐安全电梯,我飞也似的来到一楼,告诉保安叔叔,让他立即通知电梯维护公司前来维修电梯。晚上,爸爸一进门,就说:“听说今天咱家出了个‘安全小卫士’啦!”说得我两颊绯红,微微含笑。
经历了这次有惊无险的电梯风波后,我决定以后上电梯前一定要看下它是否正常运行。更重要的是,生活中还会遇到很多大大小小的危险,要想得到平安,一定要多了解安全知识,才能为自己的生命交上一份完美的答卷。