安全从小事做起作文600字
人的生命只有一次,生命是多么的宝贵。现实生活中有许许多多的意外会带走我们的生命,例如:交通事故、火灾、水灾等等。
说起交通安全,至今为止,已经不知道有多少人因为不遵守交通规则而失去了自己宝贵的生命,不知道有多少人因为酒后驾车而结束了自己的美好前程。对于我们小学生来讲,行走在车水马龙的马路上,一定要遵守交通规则,如:红灯停,绿灯行;过马路要走斑马线;路上不嬉闹等等。如果有骑自行车,那千万不能骑飞车,一定要按规则,慢慢地骑,不要同行人和机动车争抢。
如果你认为校园里不会发生危险,那么你就大错特错了。说起校园安全,校园暴力是一定要说的,我们从互联网上不止一次看到多名学生围殴一名学生的视频。如果你身边发生了校园暴力,要及时告诉老师和家长。我们在课余时间玩耍时要注意安全,不能在校园里追追赶赶,以免互相碰撞,造成伤害。同学之间也不要做危险游戏,也不能在楼梯上打闹。
现在我可知道了安全的重要性,而且不管你要做什么事情,都要想清楚这么做安不安全。我从书上也获得了一些关于安全的小常识,比如:如果手湿的话不能去触碰电源开关,不能玩火玩水等等。作为一名少先队员,我们应该懂得校园安全常识,做到安全从自身做起,从小事做起,要学会自我保护。
我希望世界多一分安全,少一分危险,让安全伴我们健康成长!