安全离不开我们任何一个家庭,只有小家安全,祖国这个大家才安全。现在,我就和大家分享分享我曾遇到过的危险吧!
星期二我扫完地已经很迟了,只能自己一个人走路回家。我慢慢吞吞的走在回家的路上。走到半路,一辆摩托车飞奔来到我的身边,车上坐着一名男子,他对我说:“我是你爸爸朋友,上车吧!我带你回家。”我心里暗暗想着:我不认识他,都没见过,能上他的车吗?为了安全,还是不上他的车吧!我说:“不用了,谢谢,我自己走路回家就可以了。”但是他不停的劝我上车,看我一直不理他,他终于无可奈何的离开了。
还有一次,我和妈妈在动车站等车回家,我想上厕所。妈妈问:“动车站这么大,人这么多,你一个人行吗?”我说:“妈妈,您就放心吧,我都这么大了。”说完,就一溜烟似的跑出去了。上完厕所,我去找妈妈。我这里找找,那里找找,完了,迷路了。我急得快哭下来。但是妈妈曾经说过找不到父母不能哭,哭了就想不出办法,那些坏人就知道你和家人走散了,直接把你捉走。我又迷茫的走了一会。终于,我看到了希望,一位拿着行李箱的警察叔叔。我走过去寻找帮助,叔叔对我说:“到服务台找人帮忙。”我走向服务台,告诉阿姨,我和妈妈走散了。阿姨发出广播,没过多久妈妈就来了。我那小鹿乱撞的心一下就平静了下来,现在想起还有点发毛呢!
大家一定要牢记安全无小事,在外不要吃陌生人的东西,和家人外出一定要跟紧,不走散。争做安全小卫士。