安全从小事做起作文600字
同学们,你们知不知道剥夺人们生命的不止交通事故、火灾等,玩具也是剥夺人们生命的东西?你们一定很奇怪吧,玩具为什么会剥夺人们的生命,还是让我讲给你们听。
在2015年10月23号的这一天,我在新闻里听到张女士说“没想到一块钱的玩具也有那么大的危险,前几天,儿子放学后在学校附近一家小卖部买了一把长约20厘米的塑料玩具刀,他在家附近的空地上玩时,不小心割伤手指,划出了一道5公分长的口子。”伤口不怎么深,但是张女士很担忧,玩具刀只是让自己受了点小伤,万一伤到别人就不得了。这些玩具实在太危险了。下午,记者来到劳动中路小学,校门口附近有许多小卖部,店面不大,玩具商品占了一半以上。记者发现,这些玩具刀最长的有20多公分,短的有近10公分。尽管是塑料的,但是刀口仍比较锋利。
还有一次在一小也发生了这样的事情,第二节下课铃响了,几名同学拿着玩具刀在玩,几个人围在一起说:“玩火线精英。”全部人都答应了,他们跑了,一个人被盯住了,另一个人拿着玩具刀跑了上去站在那人身后想抓住他,可是身后那个人的手不小心滑了一下,玩具刀掉了下来,就在这时前面那人头转了过来,在那一瞬间,前面那人的眼睛流血了,他的老师得知事情的经过后立即打电话给他的妈妈,他的妈妈立即跑到学校带他去医院检查,没想到是眼角膜脱落,由于眼角膜脱落要换上一个新的,必须找到一个符合的眼角膜,至今还危在旦夕。
就是由这一个不小心造成这么大的祸,同学们不怕一万就怕万一,你们一定要珍惜自己的生命,千万不要把生命当儿戏。安全从小事做起,远离塑料玩具刀!