安全从小事做起作文600字
生命,只有一次,我们要珍爱生命,注意安全。可危险,就像一无处不在的炸弹,随时有可能被引爆。一听到这么危险,大家一定吓坏了,然而安全,可以从小事做起。
那一天,我和妈妈到达那个十字路口时,绿灯就离开了我们,红灯高悬,像极了黑猫警长的铜铃般的大眼,监督着我们。这时,我们旁边的一个阿姨却不把这红灯放在眼里,开着她的摩托车直接冲过斑马线。我惊呆了,因为她的车上载着三个小孩,一个大人,她不但超载,而且还闯红灯,真是太可恶了。就在这时,从旁边的马路上冲来了一大波车,就像骏马一样飞奔而来。那位阿姨看着这许多车,赶紧停了下来。可是车就那么一歪,倒在地上,车上的人全都摔倒在地上,小朋友吓得哭了起来,司机阿姨也不知所措。然而,那些川流不息的车辆没有一辆停下来,只是小心翼翼地绕过他们,继续前行。终于,在一个车辆渐少的间隙,司机阿姨和她的同伴扶好车,带着满脸惊吓的孩子狼狈逃走了。
人们的议论却没有停下来。左边的阿姨惊呼:“还好没有撞上车,这样超载,还敢闯红灯,不要命啊。”一位年经人随声附和道:“还好没事,只是受了点皮外伤,算她运气好。“身边的小朋友指着逃走的阿姨对妈妈说:“妈妈,老师说不能闯红灯,要遵守交通规则,不然会有危险的。”
不一会儿,绿灯亮了,我发现身边的人都不像以前那样抢着过马路了,大家不约而同地互相让着,安全地过了马路。
刚才的那一幕,让我久久不能忘记,虽然是有惊无险,但俗话说:”不怕一万, 就怕万一。”只要遵守基本的交通规则,做好小事,这些灾难都是可以避免的。这样,就不会有那么多悲剧发生,世界就会多一份安全,多一些幸福。