“小黄”的一天作文600字
一个阳光明媚的早晨,一只活泼机灵的小狗和一只走路摇摇晃晃的小狗在金灿灿的稻田尽头相遇了。
“汪汪,你好,我叫小黄,你呢?”可爱的小狗问。
“汪汪,我叫小黑。”那只走路摇摇晃晃、口水走流的小狗喘着粗气回答。
“小黑,你是不是生病了?”
“呜――,是的,我得了狂犬病。”小黑说,“我快要死了!”
“狂犬病!”小黄惊恐的往后退了几步。这可是治不了的病,得病的狗会乱咬动物,包括高级动物――人类!被咬的动物也会被传染上狂犬病,而且也会治不了,很快会死了。
“那你别乱咬人呀!”小黄边说边往后退了几步,做好逃离危险之地的准备。
“可是我管不住自己呀!”小黑睁大浑浊的眼睛无奈地回答。
小黄长叹了一口气:“现在学校开展安全知识教育,人们从小就知道要和动物保持距离,健康成长。虽然我没有狂犬病,但是如果有淘气的孩子拿石头砸我,拿棍子打我,我生气了也会乱咬人的!”
太阳慢慢地爬上高空,风轻轻地吹着,田野里的稻谷晃动着肥胖的身体唱起了歌。小黑早已不知道跑哪儿去了。小黄趴在稻田边上陷入沉思:虽然我没病,而且活泼可爱,但是我如果咬了人,一样会给人们带来疾病。幸好学校安全知识教会小朋友:如果被动物咬伤了,要马上拿肥皂水冲洗伤口,之后去医院……
想着想着,小黄慢慢地睡着了,醒来时月亮早已升上了天空,大地仿佛披上了白纱。小黄的肚子“咕咕”的叫着,本来想去村子里找点吃的,可是一想到人们现在都知道要和动物保持距离,还是去抓老鼠吃吧!想到这,小黄高兴的往田野跑去……