如果安全是一位天使,那么危险就是一位恶魔,请让你的生命靠近天使,远离恶魔。
生命是一眼清泉,滋润万物;生命是一杯清茶,沁人心脾;生命是一缕阳光,给人温暖;生命是一盏明灯,照亮前路;生命是……。
生命是世界上最美好的东西,她承载着各种爱。是的,生命就是这样独特,她之于每个人,都只有一次。因此,谁敢不爱惜自己的生命呢?
我们都知道,生命是有限的,而危险是无限的,危险就像一个恶魔,它无处不在时常伤害着娇贵的生命。所以,我们每一个人都要远离危险,珍爱生命!始终谨记:安全无小事,时刻记心间!
作为小学生,我们更应该长鸣安全警钟在心间。虽然我们都知道安全的重要性,却经不住各种诱惑,例如,“三无食品”的诱惑以及“闯红灯省时”的诱惑等。就这样,接二连三地向危险这个“恶魔”靠近,“恶魔”当然也十分乐意,它早已请来死神,等待着玩命之徒的到来。
如果你觉得我是在危言耸听,就请你关注一下新闻,每天都能听到或读到各种与“食品安全问题”及“交通安全问题”相关的伤亡事故报道。如果你还嫌麻烦,就我来告诉你一、两则。首先说的是安徽一个李姓家庭,李家有四个孩子,一天大的三个吃了“辣条”后,出现中毒症状,进了医院抢救,老大、老二救过来了,老三经抢救无效死亡,老四没有吃,幸免于难。很明显,三个孩子因贪图“美味”无视安全问题,靠近恶魔,走向了死神。而另一则新闻则与交通安全相关,一位妈妈带着儿子过马路,就在红灯即将转绿灯的那一、两秒,儿子等不及了,冲出马路,与此同时一辆从左边来的汽车为了抢最后的绿灯,也发了疯似的飞驰而过,悲剧毫无意外地发生了,男孩抢到了一秒,却永远地失去了宝贵的生命。留下那可怜的母亲悲痛欲绝。讲述这样的新闻,我的心是堵的,相信你听完也一样。就是这样平时我们并不少见的行为,夺走了一条条鲜活的生命。难道这还不足以震慑你我?
为了生命之花开得更加灿烂,为了让我们的生命能承载更多的爱,为了家人,为了朋友,为了自己,请珍爱你的生命,走近“天使”,远离“恶魔”。