惊心的一幕作文800字
“砰"一道物体撞击声响,伴随着欢快的课间铃声,每一个人满脸震惊,那惊愕的目光像聚光灯一样,直射那一处地方----黄小钦瘫软在公告牌旁,脸色煞白,双眼紧闭,一动不动地半靠在那边,似乎没有半点生气。
我怎会忘了这一场危机的前奏?最近,我们班流行一个名为“乾坤大挪移”的转圈圈游戏,简单来说,就是几个人手拉手,再按顺时针的方向跑向指定的位置。在今天下午,几个男同学操场边上围成一圈,朝指定的方向飞快地转着。作为旁观者的我,只看到飘渺的人影在一闪一闪的,令人心惊胆战。就在这时,好像是有人在这飞速行驶的时候松开了黄小钦的手。他带着惯性旋转力度,像离了弦的箭一样直冲公告牌,一头撞了上去。看到这一幕,我呆住了,心里凉了几分。
“快去看看啊!”不知谁大喊了一声。我和大伙赶紧跑上前去,井然有序地实施“救援”----一人抬起黄小钦的左胳膊,把他扶起,再来一个人把他背起来,慢慢地,小心地,移动着,一步一步地挪回我们的班级……
这时,蓝天已被归去的夕阳染红,像鲜血一样。激昂而似乎带点悲怆的铃声仍在响着。黄小钦也早大家的护送下进了班级,我在他身旁看护着他。他惨白的脸上渐渐出现一点红的颜色,双眼缓缓睁开了,但还是一脸的疲惫。
老师知道后,大发雷霆,禁令了这种游戏,惩罚了那群同学并开了一个简短的班会教育我们。同学们知道了这个游戏的危险性——甩力足以把人给丢出去撞伤或摔伤,而且每个人都难以承受住那巨大的甩力。这一次还是侥幸,下次呢?是呀,其实危险就在我们身边:放学路上,我有时会看到有人在马路上踢球;有时会有小孩子大摇大摆的骑自行车在马路上穿梭,不在规定的人行道上行驶……这些是多么危险的啊,随时都有可能酿成悲剧!
庆幸的是黄小钦没事,但更让我欣喜的是,老师下令禁止这种危险的游戏,班上的同学们都遵照了。不管怎样,大家再也不做危险的游戏了
夕阳的曙光照耀着我们的教室,我祈求别再见到这惊心的一幕,也别再有这惊心的一幕。