别让火灾再次重演作文700字
又是新一年的大年初二!听见远处传来的阵阵鞭炮声,看见人们脸上洋溢着过年高兴的笑容,不禁让我回想起去年大年初二晚上的那一场火灾……
2015年大年初二晚上,既平凡又不平凡。家里,我们姐妹四人在看书、写作业;奶奶、二伯母在洗碗;爷爷在看新闻,其他人都外出。
看书时,我一直心神不宁,内心不知为何十分慌,感觉有什么不好的大事要发生。伴随着慌张的内心,我一直听见“噼里啪啦”的声音,但不知是从哪儿传来,并没多管。妹妹想上厕所便站起身来,向阳台走去,随后,我听见了一声大喊:“爷爷!哥哥房间着火了!”当时,我整个人就懵了!“着火”这个词一直是我认为我的生活中不可能发生的,没想到,此时此刻竟出现在我的家里!刚才的心慌竟然是现在的火灾。我的脑袋一片空白、不知所措。爸爸妈妈不在家,家中只有六七十岁的爷爷奶奶、怀孕的二伯母及我们姐妹四人,该怎么办呢?我根本不知道此刻该做什么。在我一戳莫展时,我看见爷爷冲进哥哥房间将桌上已燃烧的物品往地上扔,站在房间外的我不敢乱动,皮肤已感受到火燃烧的热度。
这时,堂姐大喊一声:“婧瑶叫大人,其他人去装水。”这一巨响,把“我”拉回了现场。我三步并作两步跑到楼下,门外也传来说话声,开门一看,竟是爸爸妈妈!那一刻,我内心的黑暗瞬间被照亮,仿佛黑暗中迷路时有人送来一盏灯,照亮了黑暗。快,楼上着火了!”我冲他们喊道。
我们全家总动员,灭火的灭火,装水的装水,泼水的泼水……过了10分钟,火终于灭了,每个人那颗悬着的心才落下。我也踏实了许多。
这次的小火灾是因为奶奶点蜡烛时不小心造成的,还好被我们及时扑灭,否则后果不堪设想。同时,也让我感慨万分:水火无情,生活中应安全用火,才不会造成火灾,造成许多悲剧。
千万别让火灾再次重演!