我不再彷徨作文1000字
我静静地伫立在人生的十字路口,面前时一张满含虚伪、诱惑,挂着伪善笑脸的大网,宛如无尽的黑洞,我明知那张网里必然有陷阱、有泥潭,令我深陷其中,无法自拔,但不知怎么的,迷惘的脚步还是不断地向它迈进。
那张网,是网络世界,我对网络并无偏见,只是那刺激有趣的游戏令我无法挣脱这束缚……
“妈妈,我要查一下资料。”妈妈并不知情,正因这不知情,我才能每日在那张大网中嗅到奇幻刺激,令人沉醉的“时代味道”,但那时,我不知道,这已让我在人生的棋盘中走错了一步至关重要的棋。从此,我日日故伎重施,有时还妄想用父母的血汗钱换来虚无缥缈的所谓“装备”。我的心被无尽的享乐死死地堵住了,陷于彷徨的迷雾中——享乐?求知?我不知从何通向彼岸。
一日,趁父母不在家,我逮着了机会,再次按下了电脑开关,按下了虚度光阴的启动键。时间不愿与我为伴,很快就溜走了。我听不清它的脚步。我正沉浸于欢乐之中,以至于听不见父母的脚步声,感受不到那满含失望、愤怒的目光。“啪!”一巴掌清晰地印在了我的脸上,如声声震耳欲聋的雷在我心中炸响。我慌忙回头,只见父亲利剑般的目光透过眼镜重重地刺到我身躯里,母亲发疯似的冲过来,像一头母狮般将我拉到地上,她那失望的泪水如涌泉不断往下淌,全然没了平日的和蔼可亲、我的心重重地一颤,把头深深地埋下去,一时间,万般滋味齐上心头,我不再说话,只听到父亲那深深的叹息,这叹息如一记重拳,击打在我的心坎上。我又听到了脚步声,紧接着,“砰”的一声巨响,父母的房门关上了,仿佛永远关上了,只剩我一人,静默不语。那游戏,本就如华而不实的袍吗?我思索着,摸了摸火辣辣的脸。在我眼中,“令人振奋”的网游不再是欢乐的使者,仿佛已成为悔恨的代名词,对我失去了吸引力。
不知过了多久,父母笑着走了出来,我不想望到他们脸上触目惊心的泪痕,把头低了下去。“对不起,我出手重了点。”父亲缓缓开了口,声音竟是如此平静。“爸爸妈妈不希望你玩游戏,游戏只有两个字 “虚幻”,沉迷其中就会令你游戏人生。”平淡的语气,满含着怎样的警告与期待?我的眼前仿佛出现了令这过眼云烟消失殆尽的阳光,那是父母的笑。我笑了,在迷宫的十字路口,我绝不会再彷徨。
此刻,夕阳撒在电脑上,我触摸它,感觉是很暖的。亲情的力量,驱散了我心中的迷雾,在十字路口迈步向前,我仿佛寻到了阳光的脉搏,寻到了人生的曙光……