别把诚信丢了作文700字
我和周雨悦是对形影不离的好朋友。谁有困难我们总会伸出手来互相帮助,大家都十分羡慕我们的友谊。
但有一次,我和周雨悦却吵了一架。那是上个星期四,老师检查作业的时候,我突然想起古诗忘记默写,看着老师一脸严肃的样子,我的心怦怦直跳:老师从来没有批评过我呀,我可不能让老师失望!此时我眼睛一瞟,正好看到周雨悦被老师检查完的作业正摆在桌上。我心中顿生一计:如果我把周雨悦的默写撕下来变成我的,不就可以应付过关了,周雨悦一定会帮我的。于是我趁大家不注意就把周雨悦的作业撒下来放在我的本子上。周雨悦疑惑不解地看着我,我对他眨了眨眼示意他别出声。老师检查了我的作业,并没有怀疑。“丁零零,丁零零……”下课了,我忐忑不安的心终于平静下来,没想到这时周雨悦却气乎乎地把我拉到门外指责我说:“吴雨倩,你不能欺骗老师,我是你的好朋友,如果纵容你这样做的,会害了你!请你向老师承认错误。诚信是金,如果你丢了诚信我会看不起你的!”听了这话,我目瞪口呆,对他嚷道:“我们不是有福同有福同享,有难同当的一对吗?难道你要让我被老师罚!”说完我气冲冲地回到班级。时间过得真慢又一节课下课了,周雨悦不理我了,我独自一人坐在座位上,她的话时时在我的耳边回绕,同时我也想起了老师对我们说过:“诚信是做人之根本,立业之基。没有诚实,何来尊严?”想着想着我感觉班上的同学仿佛都带着鄙夷的目光看我,仿佛都在说:“你是小骗子!”。我越想越懊恼,好像连课桌上的学习用品也在嘲笑我。
放学了,我向老师办公室走去……老师语重心长地说:“你把诚信找回来了,仍然是个好孩子。”……当我从办公室出来时,却看到周雨悦在办公室门口对我会心一笑:“来,我陪你默写完古诗再回家。”我感动地点点头。
她们原谅我了,我把诚信捡回来了。我真高兴!