今天是一个特别的日子,12月26日,我的十一周岁生日。本来,应该是满心欢喜的,可我却一个人躲在房间里掉眼泪。因为我最最要好的同学失信了。
早在生日的前一个星期,我就开始计划怎样过生日。经过冥思苦想,我决定邀请几个要好的同学到家里来庆祝。为了表示我的诚意,我还特意制作了三张邀请函。第二天来到班上,我拿出三张邀请函,小心翼翼地递给三个好朋友:“26日,我的生日,能不能来?”我的心就像藏着一只小兔子,我真担心她们说不行。“当然可以,没问题。”她们爽快地答应了。“哇,太好了!”我激动地欢呼起来,心想:“今年的生日,一定是最难忘的。”
就这样,我盼星星,盼月亮,终于盼到了生日的这一天!一大早,我就忙着准备招待客人的事,兴奋的心情一直保持到了下午。“叮铃铃……电话响了,我赶紧跑去接电话:“喂,诗涵吗?我是均菲,我今天突然有事,不能去你家了。”“哦,……”没等我说完,她就把电话挂了。我有点失望了,心一下子沉了下来。“哎,不是说好的吗?怎么不讲信用啊!没事,没事,还有另外两个同学呢!”我安慰自己道。过了一会儿,电话又响了,“我的心不由地紧张起来,:“不会又说不来了吧!”我忐忑不安地拿起电话,只听电话那头传来好朋友心妍的声音:“诗函,下午我不能去你家了,我要去练毛笔字。”“可是上星期你说不用去的呀!”我有点着急了,声音颤抖地问。“这,我今天才想起来,对不起。”我伤心极了,眼泪已经忍不住在眼眶里打转。两个好朋友都失约了,下一个不会也不来了吧!哎呀,怎么可以这样不守信用呢?我等呀等,直到了太阳落山,也没有等到第三个好朋友,她居然连电话也没打来……今天,我真的特别特别难过,三个最好的朋友居然都失约了!我难过得躲在房间了掉眼泪。
今天,通过这件事情,我明白了:丢什么,也不能丢了信用。