“诚信树”伴我成长作文1000字
“十年树木、百年树人,”自古以来,树与我们人类就是好朋友,培育一棵树成长需要付出我们的时间与精力,而树回报给我们的满目青翠与郁郁葱葱!从小,爸爸就告诉我:爱树是一种传统,爱树更是一种美德。树改善了环境,促进了环保。今天的我就更愈发深刻感受到爱树的快乐。
又是一年春来到,带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣,花开了,草绿了,树吐新芽了。这个周末,天空虽然下着小雨,但爸爸、妈妈和我顾不上落在头顶上的星星雨点,依然骑着车前往天马山,去探望我的“诚信树”。
记得一年级时,我刚刚成为少先队员时,学校组织了一次植树活动。当时,我边植树边对小树说:“亲爱的小树,让我来照顾你吧。我一定把你当做好朋友,节假日或周末,我都会尽量抽空来帮你除草、浇水、施肥的!请相信我,让我们一起快乐的成长吧!”如今,一晃我都小学三年级了,这三年来,小树在我和爸爸、妈妈的精心照顾下,真的茁壮成长了,现在都长得比我高了,树干也更加粗壮了。
飘飘洒洒的雨点,没有挡住我前往照顾我的“诚信树”的急迫心情,我们一家人如约而至,来到了”诚信树”前今天的”诚信树”在小雨中显得越发青翠和挺拔,她似乎认得我们,迎着风在朝我招手和唱歌呢一番松土、拔草之后,我的”诚信树”更加精神了,好象在朝我们挥手说”谢谢你们来看我!下雨,回家要小心呀!下回见”
回家路上,妈妈因为我可以坚持风雨无阻的来照顾小树,而夸我是个诚信的好学生! 这让我想起了有关诚信的名言,“人无信不立,国无信不强;人而无信,不知其可也;言必信,行必果”.“诚信树”是我加入少先队时种下的树,也是我为小树起的名字因此,我相信我会实现我自己的诺言的!我期待小树在我的精心照料下,和我一起成长有一天,它一定会长成一棵参天大树的,而我也将成长成一个守信而有所作为的人。
鸟儿在枝头放声鸣唱, “诚信树”犹如一个时刻提醒我的警钟,不断提醒我要做一个诚实守信的人!诚信从小事做起,从小培养起,从我做起!我坚信”人人诚实千家暖,行行守信万代春”。当我们每一个人都能够将”诚信”二字根植在骨子里,表现在行动中,那么,人间就不再有欺骗与谎言,犹如植树,今天种下小苗,来日茁壮成长,蔚然成风! 那就让诚信象酒一样,越酿越醇吧! 让诚信象海一样,辽阔无边吧!让诚信象花一样,灿烂缤纷吧!
我爱我的”诚信树”!我相信她一定会和我们一起成长!越长越高,越长越强壮的!那就让我们大家一起都来种下我们心中的”诚信树”吧!