小时候,我成绩退步了,心里闷闷不乐。奶奶见了抚慰我:“宝贝别灰心,奶奶相信你会进步的!这样吧,你期末考到95分以上,奶奶奖励你一双旱冰鞋。”我调皮的一伸小指头说:“行,我们拉勾!”奶奶笑眯眯地和我拉了勾。
期末考试后,我立刻狂奔回家报喜:“奶奶,我考了98分了!”可奶奶已经回老家了,要很久后才能回来。随着时光的流逝,我也渐渐忘记了这个约定。三年级的一天,奶奶捧着一个盒子向我走来,我迫不及待地打开盒子,只见一双粉红色旱冰鞋展现在我的眼前,漂亮极了,穿在脚上,还闪闪发光呢!我猛的想起奶奶和我的约定,心里充满温暖和甜蜜,扑到奶奶怀里。
我和奶奶的约定
幼儿园时,奶奶会载着我上学,坐在车后座上,我时常紧紧抱着她温暖的腰说:等我长大了,我载你去玩!奶奶听了,总会笑得合不拢嘴。
前一段时间奶奶病了,她慈祥的脸,变得黯淡无光,时常躺在床上。怎样才能让奶奶开心起来呢?对,该兑现我和奶奶的约定了!
第二天一大早,我就催着爸爸开车,载上奶奶出发郊游去。一路上,我让奶奶搭着我的肩,用另一只手扶着她,有时坐车,有时一步一步地走。田野里那金灿灿的油菜花,那花朵灿烂的桃树……都让奶奶满脸的皱纹笑成开成一朵花,纤细的眼睛笑得眯成一条线。
我在心里默默地想:奶奶,我还小,不能载你去旅游,等我长大了,一定带你到祖国各地走走、看看……
约定是一份是承诺,是一种诚信,是亲人间美好而温暖的阳光。