守信的我们作文600字
诚信,就如清晨的一滴露水,纯净而透明,也似雨后灿烂的彩虹,完美而不失风采。诚信,是人与人沟通的信息桥;诚信,是为友谊搭建的城堡。人与人之间,就应该时时守信,处处守约,这样才会交到知心的好友!
记得一次放学,好友郜旭跑到我面前,兴致冲冲的说:“云翼!下一个周末你来我家玩吧!”我当时正在帮语文老师整理作业,听见他叫我,我便应付似的点点头:“好呀,那天你3点多在家等我就行了!”他见我答应,匆忙走出教室,走前还不忘提醒:“千万别忘了!”
可是我一转眼忘了,和妈妈一起回了老家三沙。等到想起来时已经很晚了。那天郜旭那里都没去,在家里等了我好久,他失望极了,过后,好几天都不愿意理我!我也很难受,心里暗暗发誓:今后做不到的事绝不轻易答应,只要答应了就一定要做到!
这一周星期五,我和郜旭约好了早点把作业做完后,周末一起在阳光城小区里打篮球、踢踺子、跳绳。
十二点的时候,郜旭打电话过来说:“云翼,你在小区里等我,我来找你玩。”我狼吞虎咽地吃完饭,跑到楼下,等了十几分钟,郜旭才到。今天阳光明媚,我们在篮球场上跳绳、踢踺子、打篮球,玩得热火朝天、满头大汗。我们从十二点多玩到二点半左右都回家休息了。
到家里,妈妈对郜旭非常热情,给我们倒开水、切水果,我们看“熊出没”、“唛咭唛咭之疯狂的唛咭”、“喜羊羊与灰太狼之开心日记”等精彩节目。
到了五时,妈妈挽留郜旭在我们家吃晚饭,他征求他妈妈的意见后留下了。妈妈给我们煮了一次丰盛的晚餐。
到了七时,在妈妈的带领下,我们向超市出发,开心极了!
我和郜旭遵守了约定,都是守信的好孩子,我们度过了一个没写作业的轻松自由的星期六。