找回诚实作文700字
在我的成长过程中经历过许多事,就好像天上的繁星,有的光彩夺目,有的暗淡无光。今天,我要摘一颗最特别的“星星”给大家看,因为它让我懂得了做人要诚实。
记得那是在二年级的时候,我利用自己是班长,经常叫同学们买那些别人有的,但妈妈却认为是没用的小玩意儿送给我。那天,我看到很多同学在玩“海绵宝宝”,就叫倩眉买一瓶送给我,我以为这次也会神不知鬼不觉地瞒住妈妈和老师,可没想到这事却被罗毅涛知道了,他向老师举报了我。我怕被老师批评,不敢承认,一口咬定是倩眉主动送给我的。于是,老师决定告知家长,让家长问清事由。
听到这个消息我心里顿时发了慌,胸口仿佛揣了只兔子,怦怦直跳,脑子中一片空白,只剩下一句话:“完了,完了,这回神仙也救不了我了。”神不守舍地回了家,不知所措的我只觉得时间过得好慢,仿佛过了一个世纪似的,终于看见了妈妈的身影。看着妈妈那像灌了铅似的双腿,迈着沉重的步子上了楼梯,我的心像被针扎了一样难受。妈妈打开门,把钥匙“啪”地一下扔在吧台上,严厉地瞪了我一眼,那眼神像要射出火花一般,我惶恐不安地低下了头。这时妈妈深深地吸了一口气,接着语重心长地说:“女儿,一个人做错事不可怕,可怕的是错了还不承认。记住手捧空花盆的孩子,皇冠是戴在诚实的头上。”没有责骂,但这短短的几句话却让我惭愧极了,恨不得地上有一条缝好让我钻进去,认识到了自己的错误,我诚恳地向倩眉道歉,羞愧地跟老师作了检讨,心里像一块石头落了地,轻松无比。
这件事让我失去了班长这个职务,但从此我坚持诚实做人,守信做事,半年后,我又重新当上了班长。啊,诚实,你如一座亮在黑暗里的灯塔,使迷途的航船找到安全的港湾。虽然我曾经把你丢了,但我也及时地找回了你,在今后成长的路上,我将紧握住你的双手,勇往直前。