缺少诚信的街头小吃作文800字
一个阳光明媚的午后,我和快乐结伴到XX小学门口玩耍、嬉戏着。这时,小巷那头传来了吆喝声。“糖葫芦呀---”“好吃的烤肉串呦!”小贩们的声音此起彼伏。快乐拉着我跑过去。零星的摊位可不少,各种各样的街头小吃引得许多同学纷纷掏出零花钱购买。
快乐忍不住诱惑,也想尝一串试试,我正要制止他,他却笑着推开了我:“诚信,这里的小吃可谓色、香、味俱全啊!我们买几串羊肉串吧!”我想起了安全的劝告:“不能吃街头小吃,会对身体有害的!”想起她当时认真的神情,我急忙快乐说了安全的话。“怎么会呢?”快乐显然不相信。
这时,安全气喘吁吁地跑了过来:“快乐,你听我说!这些食品对身体都有危害的!诚信哥哥,怎么办?有一个小男孩每天都吃校门口羊肉串,海鲜串,结果得了肠胃炎……”“什么?”我和快乐惊诧地问。“嗯,那些小贩不知道诚信哥哥的重要性,既危害了人们的身体健康,又把自己的良心丢失了。”安全愤怒地说。“油条是用地沟油炸的,而且铅含量严重超标;臭豆腐是在垃圾堆旁生产的,用硫酸亚铁染黑,使豆腐有老又臭;包子更恐怖……”
“不要再说了!”快乐堵住耳朵。我也气得跳起来:“小贩怎么这么没人性!”“她说得没错!”贪婪和利益出现了,“这是我们的杰作。”说着,他们抓住了我:“我们要让你永远消失。”我挣扎着,却无力反抗,我身子一软,倒在地上。“哈哈,人们已经不相信你了。”利益嘲笑道。我反唇相讥:“不,才不是呢!”“怎么?街头小吃的例子就不只一条,还有奶粉导致大头娃娃……”快乐又惊又怒,要打他们,安全却难过地说:“快乐,诚信哥哥,别跟他们争了,我们走吧。”
我的意识在渐渐模糊,我猛地想起造物主说过,用自己的生命可以唤醒人世间诚信。我欣慰地笑了,蓝蓝的天空中,造物主也会心一笑。我仿佛看到了那些因街头小吃而损坏身体的孩子们正逐渐康复……