爱的承诺作文800字
“若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔”,这是妈妈最爱的一首小诗。她把它写在QQ的个性签名上,已经很多年。我知道,每当她看到这段话的时候,一定是满心欢喜,回忆起她和爸爸恋爱时的点点滴滴,感恩自己遇到我爸爸那样信守承诺的好男人。
爸爸和妈妈刚认识时,我的妈妈有一双迷人的大眼睛,爸爸深情地给了妈妈一个承诺:会一辈子爱她,一辈子保护她,一辈子给她快乐。他们幸福地生活,快乐地工作,日子像一条清澈的小河,平静而欢快地流淌……可好景不长,妈妈突然生病了,她的视力突然下降得很厉害,有一段时间裸眼视力仅达到0.4,那双迷人的大眼睛失去了快活的神采。当时很多人劝爸爸和妈妈分手,但是爸爸信守着对妈妈的承诺,不离不弃。妈妈生病后脾气也变得暴躁起来,有时莫名地会把茶杯摔得粉碎,爸爸只是在旁边默默地把粉碎的茶杯捡起来扔进垃圾箱;有时妈妈听见树上的鸟儿在枝头上欢快地唱着歌,她的眼泪也会“滴嗒,滴嗒”地往下掉。爸爸默默地安慰着,坐在妈妈的身边抱着她,用温暖的大手裹住了她那冷冰冰、冻僵的手。苍天不负有心人,一天又一天过去,在爸爸妈妈的努力下,妈妈的眼睛慢慢恢复了,0.6,0. 8,后来竟然恢复到1.0。爸爸和妈妈都哭了,他们紧紧地拥抱在一起。
过了几个月,爸爸和妈妈幸福地结婚了。结婚后,爸爸和妈妈有时候喜欢到公园散步、赏花,有时喜欢外出旅行周游世界,有时喜欢在爸爸学校的操场上放风筝,度过了许多美好的时光。
一年后,爸爸妈妈又有了一个可爱的小公主——那就是我。有了我这个可爱的小公主,给了爸爸妈妈更多的乐趣,更多欢笑,更多的幸福。
今年的春节,我们一家子搬进了我们的新“城堡”里,一家人幸福地生活在这个充满爱和快乐的“城堡”里。
岁月静好,现实安稳,诚信美哉!感谢爸爸妈妈带给我一个这么美丽的故事,教会我做一个诚实守信的好孩子。