“作弊”作文600字
小朋友,你有过考试作弊的经历吗?有一次,我差点成了一个不诚实的孩子。
那是三年级上学期数学期末考试时,我顺利地把一道道题目PK掉了,只剩最后一题了,依稀记得在《同步练》里做过,但是,无论我怎么努力,就是想不起来。时间一分一秒地过去了,草稿纸算了一张又一张,还是找不着思路,我的额头不禁渗出了汗珠。
我抬头望望四周,同学们有的望着天花板发呆,有的在刷刷刷地写着,有的已经在检查了。无意中,我的目光落到了抽屉的一角,哇,真是想“神马”就有“神马”!《数学同步练》就乖乖地躺在我的眼前!我的心“扑通扑通”地加速跳动,浑身发热,偷偷瞟了瞟监考老师和周围的同学,没人注意到我。哦,可爱的《同步练》,我的救命稻草!我的手哆哆嗦嗦地向《同步练》移去,啊,碰到了,碰到了!可是薄薄的一本《同步练》却重如千斤,我的手居然无力移动它分毫!作弊竟有这么难!算了,还是老老实实地想吧!我把伸出去的手缩了回来。
时间一分一秒地流逝,有的同学开始在交卷了,我的心又揪了起来:去年我只差一分没得到双优,压岁钱泡汤不要紧,还挨了一顿训,春节拜年时超没面子!这次……再不抄的话,可就没机会了,豁出去了!我咬紧牙关,手颤颤巍巍地伸向了《同步练》,心跳再次加速,浑身血液涌向头顶……
在我的手快要触到练习册的一刹那,我的眼前浮现出妈妈责备的目光和同学们鄙视的神色,耳边响起了早会时陈老师亲切的声音:“这次考试既是对本学期学习成果的检测,更是对同学们诚信品德的考验.……”是啊,诚信考试,诚实做人!我毅然决然地把手收了回来,心终于平静下来了。
交上考卷,走出教室,感觉天格外蓝,阳光格外灿烂,因为,我守住了诚信!