我改掉了说谎作文600字
在人生的许多道路上,每当遇到困难就好比遇到现实中的分叉路,如果走错了的话,妈妈都会提醒我,让我从错误的道路回到正确的道路。我就有一次说了谎,妈妈帮我改掉了这个毛病。
有一天,我回到家,正在津津有味地看着电视,突然,一只蚊子飞到我的头上嗡嗡地叫,我心想:鸡蛋还敢来碰石头,看我不拍死你。可一转身,蚊子就像跳窜的老鼠逃走了。我心里暗想:这只该死的蚊子,如果你再过来,我一定会让你死得惨兮兮的。可是这只蚊子,可畏“天堂有路它不走,地狱无门它硬闯。”蚊子又一次飞了过来,我左眼一瞄,发现了这只蚊子来突袭,我伸起双手一拍,竟拍到了桌上的一块青花瓷碗,蚊子死了,瓷碗也掉在地上摔碎了。我的心咯噔一下,扑通扑通地跳了起来,我赶紧拿起扫把把碎片扫到垃圾桶,假装什么事也没有发生过,但心里却十分恐惧。
妈妈回来了,正要去厨房煮饭。平日里一向马大哈的妈妈,今天竟发现放上桌上的一块碗不见了,又见我脸色苍白,她走到我跟前说:“孩子,你有什么事瞒着我呢?”我手心沁出汗来,头脑顿时卡住了。我支支吾吾,说不出话来。妈妈脸色有点深沉,从嘴巴里慢慢地吐出:“如果是你做错了事,我不会指责你,但是一定要把它改掉,你的大脑就像一棵小树苗,如果枝上长出了‘谎言’的枝条,你一定要把它剪掉,不然这‘枝条’会影响到你其它的枝条,甚至发育。”妈妈说完后,我低下了头,狼狈地跑进房间里。
妈妈的话时刻在我耳边响起,我一定要用诚信剪刀剪下这“枝条”,让这棵小树苗永远不受谎言的侵入。