“诚信”竞拍会作文600字
听说今天在x商场有一场特殊的拍卖会——拍卖“诚信”,身为一名记者怎么能错过这种机会呢?于是我马上赶到了x商场。
来到x商场时,红太阳集团、蓝星星集团和黄月亮集团都来了。竞拍会主持人开始宣布竞拍规则:“本次诚信的竞拍低价为一万元,以出价最高者拍到诚信。各位代表可要慎重考虑啦!最后的价位我们将报价3次,3次之后其他人如无异议,为此人所得。现在竞拍开始!”
红太阳集团首先叫价:“一万元!”
“五万元!”蓝星星集团也马上不甘示弱。
“十万元!”黄月亮集团紧追其后。
“十五万、二十万、三十万……”竞拍现场报价声你追我赶,火爆极了!
“一百万!”一听到红太阳集团的喊出的竞拍价,竞拍现场顿时鸦雀无声,大家都被惊呆了:这价也太高了吧!
这时主持人发话了:“一百万一次,一百万两次,一百万三次,成交!”
最后红太阳集团以一百万元的高价竞拍到了诚信。
现在该是我出马的时候了,得赶紧去采访一下得标者有什么感想。
“您好!请问红太阳集团的代表,你们为什么愿意用这么高的价位来竞拍诚信呢?”
“因为我们认为诚信是无价之宝,是我们中华民族的传统美德,应该把它发扬光大。做生意如果不讲信用,如何让顾客信任你,如何在商场上立足呢?而且我们的国家越来越发达了,与其他各国在经济贸易、观光旅游等方面的来往更密切了,这就更需要我们讲诚信了。”红太阳集团的代表说出了原因。
是啊,没有什么比诚信更可贵的了,让我们种下诚信花,放飞中国梦!