世上有许多诚信的名言“一言既出,驷马难追。”,“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”,“言必信,行必果。”这些名言警句告诉我们人人都应该讲诚信,当然老师也不例外。
我们学校有一个音乐老师姓柯,大家都亲切地叫她小柯老师。其实小柯老师并没有教我们音乐,是因为我们要去区里参加美文诵读比赛,学校才特意派小柯老师协助肖老师一起来排练节目。天天排练节目显得十分枯燥,相同的故事读了一遍又一遍,但是我们并没有说“好累呀”“我想回去了”之类的话。因为老师给我们很多的承诺,使我们精神抖擞。
时间过得真快,终于等到了比赛那天。我们来到美文诵读比赛现场,我在后台看了一个又一个精彩的节目。“呀,真是高手如云呐!”我不禁感叹道。小柯老师为了消除我们心中的畏惧,她不停地为我们打气,微笑地说:“相信自己,你们是最棒的,只要大家比赛竭尽全力,我就奖励你们棒棒糖吃。”我们听了,连声拍手叫好。
在舞台上,我们一个个声情并茂,用最好的表现向大家展示,希望评委能打出高分,让小柯老师不负重望。可得分公布:89.7分,我们有点失望,虽然没有达到想要的结果,但是我们已经付出了最大的努力。一下舞台后,小柯老师安慰我们说:“没关系,你们表现挺不错的,给——”说着她就给了我们一袋鼓鼓的棒棒糖。
小小的手中握着棒棒糖,让我们惊喜的不仅是棒棒糖,更惊喜的是小柯老师给我们的诚信。她用自己的实际行动告诉我们:不管是大事还是小事,都要讲诚信。