诚信,是中华民族的传统美德,是每个人做人最基本的原则。诚信,使幼苗长成枝繁叶茂的大树,开出鲜艳美丽的花朵,结出丰硕的果实。有了它,我们的心灵会更美丽,让人积极向上向善……如果失去它,我们会一无所有,让人坠入罪恶的深渊。可是有一天,我却把它弄丢了。
有一年春节,我收到了不少的压岁钱,在我的坚持下,爸爸妈妈同意让我自己保管。一次偶然的机会,我接触到了一种网络游戏,并迷上了它,可是这款游戏需要购买充值卡才能玩。怎么办呢?找爸爸妈妈要钱是不可能的,最后我动起了压岁钱的主意。我偷偷从压岁钱里拿了点钱让同学帮忙买了充值卡。从此,每天中午,等爸爸妈妈午休时,我就打着听英语的旗号,偷偷地上网玩游戏。刚开始,我都是忐忑不安、左顾右盼地,还不时地蹑手蹑脚地走到门口观察他们的动静,默默祈祷:“爸爸妈妈千万要睡熟呀,要是被他们发现可就惨了”。一天过去了,两天过去了……我发现爸爸妈妈非常信任我,一点儿都没有怀疑。我暗暗高兴,更加肆无忌惮。很快,充值卡用完了,我又偷拿了钱去购买充值卡,继续沉迷于游戏中。终究纸是包不住火的,我的学习成绩急速下滑,爸爸妈妈终于发现我的不诚实行为。刚开始我死也不认账,还编了好多谎言来解释。妈妈伤心地说:“知道爸爸妈妈为什么给你取名许诺吗?那是因为我们希望你从小做一个诚实守信的孩子,长大后成为一个顶天立地的好男儿。我们一向都那么相信你,可你让我们太失望了!”望着他们失望和伤心的神情,我开始后悔了,想起妈妈和我讲过的《狼来了》等许多关于诚信的故事,想起他们为我付出的许多许多……是啊,狼来了不可怕,丢了诚信最可怕。这时,豆大豆大的饱含自责与悔恨的泪水滑过我的脸庞,重重地砸在地板上,破碎开去……
擦掉眼泪,我勇敢地向爸爸妈妈讲了实话,取得了他们的谅解。我决定改掉恶习,开始尝试管理自己的财物,不再乱花一分钱。看着我渐渐地长大懂事,爸爸妈妈对我的信任,也像储钱罐里一点点不断增加的钱,一点一点的增加。慢慢地,我终于又找回了曾经属于我的无比珍贵的东西----诚信!