带着诚信的心翱翔作文600字
有一种高尚的品质,它叫诚信。它是人们互相信任的金钥匙;它是你我心中不可或缺的宝藏;它是记忆中父母对我的尊尊教导 ……
那次,我放学回家。一见是表弟来了,便放下书包,迫不及待地与他玩了起来,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩枪仗,一会儿玩飞机遥控比赛……十分开心!玩得天昏地暗的我们,突然听到一声刺耳的声音。原来我不小心用手推了一下柜子,茅台酒在柜边旋转了几下,摔了下来,酒洒了一地。怎么办呢?这可是爸爸珍藏多年的酒,就是他过生日时也舍不得拿出来喝呀!我和表弟像漏了气的皮球靠在一旁,等待着暴风雨的来临。果不其然,闻讯赶来的爸爸,大步流星向我和表弟走来。愤怒地向我大叫:“到底是谁干的?我一定会狠狠地修理他!这瓶酒可是我的至宝呀……”我和我表弟顿时满脸通红,低下头不说话,悄悄地往后挪了挪位置。爸爸的的眼睛有我俩脸上扫视着,我怕极了,心想:说还是不说呢?这时,我心里的诚信精灵和谎言恶魔在对话着……终于,我下定了决心,鼓起了勇气,走向爸爸。说: “是我把酒打碎的。”我闭着眼睛等待着爸爸的惩罚,眼泪流满了我的脸。没想到,爸爸却传来了:“哈哈哈,失去珍藏多年的茅台酒,是很可惜。可你的诚信和勇敢却是再珍贵的东西也买不了的。这次,我原谅你了!”我想也许是爸爸看到我伤心成那样,心软了吧!不过,爸爸的一席话,使我感到十分的惊讶和高兴,让我明白了诚实的价值和意义。
诚信,是多么的重要啊!我愿永远带着一颗诚信的心翱翔在人生的旅途上!它包含着父母对我的期盼和教诲!