棒棒糖的诱惑作文700字
每年一到暑假,老爸老妈就把我送回老家。在那里,我和表姐妹们,还有邻居的一大群孩子玩得不亦乐乎。
瞧,今年的暑假又到了。当我回到老家时,伙伴们就把我围个水泄不通,你一句,他一言,好不热闹。吃过午饭,我们就在院子里玩“老鹰捉小鸡”的游戏,叫喊声此起彼伏。这时,表姑走了出来,大吼一声:“这么热的天,你们就不能消停一会吗?还让不让人午睡了?”我们吓了一跳,面面相觑,赶紧转移“阵地”。大家都往我的房里钻,一个藏在窗帘后面,一个躺在被窝里,还有一个躲在沙发下,竟然玩起了躲猫猫。不一会,表姑来敲门了,我们缩成一团,等待暴风雨的来临。可没想到,表姑却笑容可掬:“告诉你们一个好消息:用糖果纸折花,一百朵就可以去小店换一根棒棒糖。”棒棒糖,这可是我们小孩的最爱,我的口水都快流出来了。我们立马行动起来:小敏收集糖纸,浩子把糖纸铺平递给强哥,心灵手巧的表姐教我们折花的方法。这下真难倒我了,想我堂堂男子汉,竟然“死”在折花上。可那棒棒糖的诱惑实在太大了,在表姐的指导下,我们渐渐掌握了窍门。我们一心扑在折花上,整个客厅静悄悄的,只听见折纸的沙沙声。表姑看着我们的认真劲,得意地笑了。一天,两天……我们坚持了整整十天,终于折好了七百朵(我们七个小孩,刚好一人换一根棒棒糖)。
我们一路狂奔,进了店门,高举纸花,异口同声地说:“阿姨,我们要换棒棒糖!”阿姨一听,满脸疑惑:“这是怎么回事?你们肯定搞错了。”我们像泄了气的皮球,慢慢走回家。一进家门,就撞见表姑。文宇冲着表姑喊:“老妈,你说的话是不是真的?”表姑笑得直不起腰:“你们这群傻孩子,怎么就这么容易上当呢?你们太吵了,我就变个法子让你们安静。”太过分了,大人竟然骗小孩。我的心揪了一下,疼疼的。
没有了棒棒糖的诱惑,没有了纸花,也就没有了我们的欢笑声……