诚信是最美好的品格作文500字
“诚信是人生永远最美好的品格”。正如高尔基说的那样,诚实是人生最美好的品格,也是人最应该坚守的品格。在我们班,就有这么一位讲诚信,守信用的同学——邓成钊。
有一次, 邓成钊和我约定周末到一个地方去踏青。到了周末,我带着踏青的装备坐上了公交车。这时,我的心情就如窗外的阳光那样明媚。可是没高兴多久,意外便发生了。前方发生了一起事故,我本以为事故能够很快被解决,可是车堵了30分钟,还是没有通车,想到邓成钊可能还在等我,我就更加焦急了。但我又想:可能他如果等不到我,也许会自己回去了。想到这里,我心里的焦急感减少了很多。20分钟后道路终于疏通了。此时,天已经昏暗,十多分钟后,我终于到达了我俩的约定地点,原本20分钟的路程,现在却花了一个多小时。我想:就算是再讲诚信的人也应该退缩了吧。此时,我一边欣赏着落日的美景,一边走到大门口。此时,大门口的柱子上倚着一个熟悉的身影——邓成钊。他神情淡定中带着疲惫,霎时,我热泪盈眶。跑过去给了他一个深情的拥抱,并说:“对不起,让你等了那么久。”“没事,我怎么能让你扑空呢?诚信是一个人最大的财富,我怎么能失去这笔财富呢?”说完,我俩肩并着肩一起去踏青,观赏这醉人的落日。
诚信是诚实,诚信是守信,诚信是实现自己的诺言,诚信是永不失信的诺言。