一盆鲜花作文600字
三月的城市广场,人可真多啊!周末我与爸爸妈妈一家人来城市广场玩。
看到一个现场,人山人海,我疑惑地问:“爸爸,那是什么活动?”爸爸说:“这是区旅游节的活动宣传会,很热闹,你去看看吧!”由于个子小,我在里三层外三层的人群中,一下子就穿梭到了前排。“哇噻!”我都惊呆了!不用说节目,单看那舞台,五颜六色,彩旗招展。最吸引人还有台下摆放的鲜花,花团锦簇、姹紫嫣红。它们在微风中随风摇曳,婀娜多姿,好象在欢迎着来四方的游客。
“各位来宾,我们的活动到此结束,谢谢大家……”演出结束了。看看天,好象要下雨了,工作人员急急忙忙,相继散去。我看见许多观众,趁机把舞台前摆放的鲜花搬走了。
“这是公家的花,没人管”一个大叔小声地说。于是我也忍不住了,再次挤进人群,抢了一盆太阳花。这可是我最喜欢的植物,以前家里头也种过,但是颜色不好看。今天还真意外,除了看节目,竞然“收获”了一盆紫色的太阳花。我不禁沾沾自喜,头也不回往休息区走。
“哥哥,你手中的花儿,真漂亮!”一个甜美的声音打住了我。我回过神,一个可爱的小女孩站在我面前,目不转睛地望着我手中的太阳花。
我正想炫耀一番我的“战利品”,小女孩扯着旁边的阿姨说:“这是哪儿买的呢?我很喜欢它的颜色,妈妈你也给我买一盆吧!”
我的脸一红,咽了一下,尴尬地冲着小女孩笑了笑,不知如何是好。阿姨看到我身后的场景,似乎明白了什么,拽着小女孩迅速地离开了……
我不由地一震,这花是绿化工人辛苦培育的,用来装点广场舞台,而我怎么能丢掉诚信,顺手牵羊呢?抚摸手中的太阳花,我转过身,若有所思地向舞台的走去……