诚信是什么作文800字
古人曾有云:民无信不立,可见诚信有多么重要。 可经常有人问:“诚信是什么呢?”
诚信是一缕阳光。在困难时,它为人们带来希望;在黑暗时,它能照亮每一寸土地,每一步脚印;在风雨之夜,它预示着光明的到来,彩虹的降临。你若珍惜它,它就会给你一片光明的前途。但是,如果你不珍惜这一小缕阳光,它就会化为乌有,在你的世界里永远消失。你将会继续沉浸在黑暗与风雨的痛苦中。
诚信是一股清泉。它洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个微小的角落流淌着洁净;它代表着圣洁,代表着清净。你若珍惜它,它就会给你一片真诚的乐土。但是,如果你不珍惜这一小股泉水,它就会流到别处,带给心灵纯洁的人一场高贵的洗礼。而你,则只能是一个碌碌无为的小人。
诚信是一个调色板。它能画出多姿多彩的人生,为你的白纸上,增添一笔大手笔;它能倒去那黯然的黑白色;它能使你的画成为“蒙娜丽莎的微笑”那般迷人,与世界名画一比高下;它能使你的阅历在人群中脱颖而出,散发光彩。你若珍惜它,它就会给你一次丰富多彩的人生。但是,如果你不珍惜这个毫不起眼的调色板,它将会被别人把握,助他人一臂之力,画出一幅五颜六色的人生。而你,只是一张黯然失色的黑白画稿。
诚信是一张五线谱。它能谱出一首扣人心弦的人生之歌歌;它能使一个个音符跳动,变成一个个鲜活灵动的生命。你若珍惜它,它就会给你一场余音绕梁的人生的音乐会,优雅,轻快,令你回味无穷。但是,如果你不珍惜它,这一个个跳动的音符,一行行五线谱便与你无缘。
诚信是一轮明月,用它的清辉驱赶人间的阴影;诚信是一杯醇香的美酒,让你品味诚信的甘香;诚信是一把钥匙,它能让你我敞开心扉,真诚相待……
诚信是什么?
答曰:你把它看成什么,它就是什么。让我们把诚信作五线谱,谱出美好生活;作调色板,画出美丽人生;作阳光,照亮光明前途;作清泉,清洗心灵污点!