找回失去的诚信作文600字
星期天,我到公园去玩。美丽的风景让我着迷,忽然我看到公园的大树下有个东西,我压抑不住心中的好奇,跑了过去,原来是一个熊猫布娃娃,身上还穿着美丽的衣服,眼睛又大又圆,水汪汪的,特别讨人喜欢。我很喜欢这个布娃娃,想把它抱回家去。我把它抱在怀里,心想:这个布娃娃应该不是别人的吧!会不会是别人不要的呢?我想着想着,不知不觉的走到我家楼下。可是突然,我看见一个小女孩,她左看右看,满脸写着着急,一看就知道在寻找什么?我不由得把怀里的布娃娃放在一边,跑过去,问她:“小妹妹,你在干什么呢?”那个小女孩有点哭泣的说:“我把我的熊猫布娃娃弄丢了,好像在那棵大树下,可是我怎么也找不到它。”
我心想会不会就是我看到那个布娃娃,可是我也很喜欢呀!可怎么我也说不出口,她问我:“姐姐,你看到它了么?我每天晚上都抱它睡觉呀!”我吞吞吐吐的说:“没,没看见,要不你再找找?”
我不知道自己怎么样跑回家的。当我把熊猫娃娃拿回家的时候,妈妈回来了,我急忙把布娃娃藏到背后,还是被妈妈看见了,她一脸严肃的看着我,慢慢地向我走来,“这个布娃娃哪里来的?”
“拣……拣来的。”
妈妈看着我,好像明白了什么,她说:“我刚才看见下面有个小妹妹在寻找她的布娃娃,我想你的东西丢了一定也很着急想把它找回来是吧!”
“是,是的。”我难过的说。
妈妈抚摸我的头,说:“你喜欢我可以给你买。但是,有些东西失去了,是买不到的。懂么?”
妈妈的话让我似乎明白了什么?当我把布娃娃还给小妹妹的时候,我明白了,我终于将失去的诚实找了回来。那一刻,我得到的快乐比得到一个布娃娃的快乐要多的多。