今天上午的第二节课,我班的数学老师抱着一大叠的考卷来到了班级,大声地说道:“大家准备一下,这一节课考试。”
下面顿时响起了一大片说话的声音。有的说:“老师,不要啊,让我再看一下书吧!”有的却说:“老师,快一点开考,我都等不及了。”还有的说:“老师,我把书整理一下再考吧!”……各种声音样样都有。再看看那些好学生,一个个胸有成竹的坐在位子上,做出一副势在必得的样子。当然,我也是好学生中的一员。
试卷发下来了,我一扫卷子,不难,这一些题目老师都教过。于是,我飞快地做了起来。不一会儿功夫,我就做到了最后一题。我一看这一题,啊,怎么这么难啊!我好像没有听老师说过。突然,我记起来了,老师有说过,只是昨天上课时我还在想着手表和滑板呢,因为爸爸告诉我:“你如果这次数学考得好,就给我买手表和滑板。”想到这儿,我心里一百遍一千遍的骂自己为什么不认真听课。这时,我放在桌子里的手摸到了一个东西,这是什么?是数学书。“对啊,看一眼书,不就可以做出这一题了吗?”一个念头在我的大脑里闪了出来。“不行,那样子会丢失了诚信的。”另一个念头也在脑海里闪现。两个念头像两个人一样争吵了起来,最后还打起了架来。到了后来,我决定:不去看书,认真思考,靠自己的实力,解答出这一题。
于是,我拿出了稿纸,依据题意画图,分析,一遍又一遍的计算、验算。终于,我解答出了这一道题。
考试结束后,我很庆幸:还好我没有看书,不然我的诚信就丢失了啊!