一瓶饮料惹的祸作文900字
诚实,对于每个人来说都是十分重要的。如果,你有一天撒了谎,或许,你就失去了别人对你的信任。我就曾经犯了这样的错,付出了代价。
记得有一次,爸爸下班回家带回了一瓶饮料,只剩半瓶了,这可是我的最爱呀!我的眼睛直盯着那瓶饮料,心想:要是能马上喝一口,那该多美呀。接下来我做什么事都没有心思了。一心直想着那瓶饮料,可妈妈再三叮嘱我不能再喝饮料了,因为我生病才好几天。我一边想着妈妈的话,一边想着饮料,最终我没能抵得过饮料的诱惑。不顾一切端起饮料一饮而尽,妈妈的话早已抛到九霄云外去了。到了晚上,妈妈回来了,问我是不是喝了剩下的饮料。我大声地说:“没有呀,怎么可能呢?”
过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我磨磨蹭蹭来到厨房,桌上好些我爱吃的美味,但是我的胃口似乎调不起来,饭吃到一半就吃不下了,妈妈问我:“怎么啦!”我吞吞吐吐地说:“我吃饱了。”
“再吃点,吃这么少怎么行?长身体的时候要多吃点。”
在妈妈的再三催促下,我又吃了一点点。这时,我的肚子突然疼了起来。开始是一点一点闷闷地疼,不到一会儿疼得厉害,我再也顾不得掩饰,哇哇叫着冲进了卫生间。
过了一会儿,我弱弱地出来,妈妈问我怎么了。我强装没事一样,苦笑着说:“没事,妈,你去吃饭吧,别管我了。”我没精打采地坐在沙发上。但是,不好了,我的肚子又疼起来。我急急忙忙又进了卫生间。
在卫生间里蹲着,我想着这下糟了,真拉肚子了,这可怎么办,待会该怎么跟妈妈说,偷喝饮料的事怕是瞒不过去了。算了,还是忍忍吧,谁叫我不听劝告呢,现在自讨苦吃,真是活该。
我又一次病病怏怏地从卫生间里出来,妈妈在门口等了半天了,我不敢看她那担心的眼神,我心虚地说:“妈,我去睡觉了。”我走进房间,妈妈跟在我身后,快到门口的时候,她走开了。
我关好门,躺在床上,肚子还在隐隐作痛,我的眼泪在打转。不知什么时候,门开了,妈妈急匆匆地进来,显然是刚从外面回来,她一手端着茶杯,一手拿着药瓶,她的头发有些乱,额上都是汗珠。
妈妈扶我起来,喂我吃了药,又扶我躺下。我几次想告诉她我错了,不该不听劝告。但是当我看着妈妈洞悉一切的眼睛时,我还是没有勇气,我知道,妈妈肯定是知道了一切。但是我的妈妈,用这无声的责怪狠狠地教育了我。
我想,以后的我永远都不会对妈妈撒谎了。