一个春雨绵绵的早晨,香喷喷的“煎鸡蛋配牛奶”营养早餐上了桌,我迫不及待地冲上去,大口大口地吃了起来。妈妈见了,满意地笑了。
窗外的一切都显得很美好,春雨“嘀嗒、嘀嗒”地下,小鸟“叽喳、叽喳”地叫,树枝“哗啦、哗啦”地摇……忽然,随着轻风从窗口飘进一股浓重的塑料烧焦的味道,弥漫了整个餐厅。
这突如其来的难闻的气味,熏得我食欲大减,眼前的煎蛋似乎也沾上了这令人恶心的气味。我觉得要是再吃一口,准会吐出来,因为肚子里已经有排山倒海之势了。不吃,妈妈可是会生气的,她常说:“蛋营养丰富,每天一个,才能保证成长所需!”可我此时实在难以下咽,趁妈妈上卫生间时,麻利地抽了两张纸,把蛋包在纸中,左顾右盼,生怕妈妈瞧见。当确定妈妈毫无觉察时,便偷偷地把它扔进了垃圾桶。
妈妈上完卫生间出来,见盘子里空空如也,便向我打听情况。我随口道了句:“全都吃完了!”妈妈不相信,此时,我给力的肚子打了个响亮的饱嗝,她冲着我笑了。
正要跨出家门,我们家的“福尔摩斯”就冲了过来:“小墨,你是不是撒谎了?”
“没有呀!”
“你看看,这是什么!”爸爸举着“罪证”——纸包蛋。
咦?怎么会泄漏天机呢?我不是把蛋藏得严严实实吗?
“小墨,你不但没有把蛋吃完,而且还撒谎。”
我立刻羞红了脸,不好意思地说:“对不起,爸爸,我实在吃不下了,刚才真的觉得很恶心呀……我错了,不该浪费食物,更不该撒谎!”
爸爸见我认错了,语重心长地说:“孩子,以后千万别再把‘诚实’这个朋友丢了!”
是呀!诚实是金,我不能失去“诚实”这个朋友!我要与它终生为伴。