诚信在我心作文600字
这是一个难熬的早晨。课堂上老师讲的课,我怎么也听不进去,心脏也“咚咚”地跳着,脸上一阵阵地发烫——我遇到一个道德难题。
每天早上,我都会和我最好的朋友一起吃早餐。早餐店的老板是一位中年模样的叔叔,一见我们来,满脸绽开笑容,说:“哈喽,你们又来啦,要吃点什么?”也许正是因为老板这么热情才会有这么多回头客吧!早餐上来后,朋友三下五除二就吃完了,不耐烦地催我:“快点吃,快迟到啦!”边说边提起书包走出去。我用力扒了几口,腮帮子鼓得满满的,含糊不清地说:“就好就好!”顾不上抹嘴,我拎起书包往外跑去。
到学校,无意间我翻了翻口袋,咦,钱怎么还在?这时才猛然想起早餐钱忘付了。老板会不会发现呢?发现之后他会不会认为我是个不诚实守信的孩子呢?也许不会吧,吃早餐的人那么多,他都忙不过来呢,哪儿知道我有没有付钱呢?反正才几块钱,忘了就忘了。可是转念又一想,老师说过诚信是金,做人不讲信用,那怎么行?老师同学们要是知道了那该怎么办……
同学们玩游戏似乎都不愿意叫上我,上课时老师似乎也忽略了我高举的手,我似乎成了透明的空气人。
一个早上我都心事重重。我可不想因为早餐钱丢了诚信,于是我决心把钱还给老板。
“叮铃铃……”放学的铃声响了。我迅速背起书包,手心攥着那五元钱,往早餐店跑去。风儿吹拂着脸庞,白云悠闲地漂浮在湛蓝的天空上,鸟儿欢快地歌唱,我心里的一块大石头总算落地了。
原来守诚信能够使我们获得巨大的快乐。