诚信是最美的作文600字
我有一个好朋友叫晓璇,她活泼开朗,我们经常在一块儿玩。但是有一次,因为她没有遵守我们之间的约定,让我很生气。
那天,我们约好下午两点钟一起坐公交车上学,并说好等对方到了才可以走。下午,我做完作业后两点钟准时到楼下的公交车站等好朋友的到来。可是我等呀等,等呀等,还是等不到她。我心想:晓璇怎么还没来呀,都快迟到了!一分钟、两分钟、五分钟、十分钟……时间在一分一秒地过去,我朝晓璇来的方向不停地张望,可是她始终没有出现。我心急如焚,看了看表,“呀!已经两点二十分了,这可怎么办?要是车还没来,我就要迟到了!”就在这时,16路车开来了,我赶紧上车,车上一个小学生也没有,我又紧张又生气。到了学校,一进班级就看见晓璇坐在座位上,我心中的怒火顿时燃烧起来,心想:“她为什么不等我?”突然,我的脑袋闪出一个念头,“有了……”
第二天,我又和她约好一块儿上学,还是两点钟,还是等对方到了才可以走。但是,下午我却没有等她,自己坐上公交车上学去了。到了学校,过了一会儿,晓璇也来了,她看到我在班上,就质问我为什么不等她,我反问道:“上次你有等我吗?”她低头不语。
就这样,几天后的一个上午,在课间休息的时候,晓璇跟我说:“对不起,上次我没有遵守我们的约定,自己先走了,你能原谅我吗?”我欣然接受了她的道歉:“没关系,以后一定要说到做到哦!”我们又和好如初了。
我听妈妈说:“我们中国是一个礼仪之邦,我们的祖先有着讲诚信的传统美德。”经过这件事后,我才真正的理解了“诚实守信”的重要性,一个不守信用的人不仅得不到朋友的信任,而且还可能会给别人造成麻烦,这样的人是不会有真正的朋友的。诚信是最美的,我希望诚信之花在你我心中绽放。