缺失的一点作文700字
“妈妈,求求你了。我再看一集,保证今晚把周末作业全部完成。”为了心爱的动画片,我向妈妈再三恳求,并做了坚决的保证。
“好吧,我今天倒要看看,你是不是一个言而有信的人。”妈妈意味深长地看了我一眼,撇下这句话,洗碗去了。
津津有味地又看了一集《喜羊羊与灰太狼》,意犹未尽的我,懒洋洋地拿起笔开始做作业。可是写了还不到一小时,困意袭来。糟了,连一半的作业都写不完。想起自己的保证,我有点心虚。硬撑了一会儿,渐渐地感觉头越来越沉重,猛地趴在桌上,我什么都不管不顾了。
第二天醒来,我原以为妈妈会絮絮叨叨地指责我呢。谁知她一反常态,对昨晚的事只字不提。难道她忘了?我心中既疑惑且暗喜。吃午饭之前,好不容易把作业完成了,拿起遥控器,我又想打开电视机。这时,正巧妈妈走进房间问我:“老师发信息来了,说是《给家长的一封信》的回执单上家长要签字,快拿来给我。”我连忙递上单子,妈妈很快写好了。我拿回一看,咦,怎么回事?妈妈这回帮我的名字也写上了,以前她都让我自己写的。更让我不可思议的是,她平时最恨我写错别字了,可她怎么也写错字了?“妈,你怎么把我名字中的‘心’字少写了一点?是不小心漏了吧。”我“好心”地提醒她。
“哟,你倒眼尖。你不觉得你的‘心’上缺了一点什么吗?”“缺什么呀?”我丈二和尚摸不着头脑。“你自己好好想想。”妈妈又是意味深长地看了我一眼,撇下这句话,走了。
“唉——”我无奈地用遥控器敲了一下脑袋,嘿,这一敲,开窍了。电视!我想起了昨晚的事和说过的话。原来,妈妈说的这“一点”就是最宝贵的诚信呀。是啊,缺失了这一点,“心”还能完整,还能屹立不倒吗?我惭愧,同时也在心里暗暗说到:“妈妈,请相信我。从现在开始,我一定用实际行动把缺失的这一点补上,让我的‘心’因诚信而完整充实,而熠熠生辉。”
放下遥控器,翻开书本,我说到做到。