约定作文700字
一个星期六的早上,空气闷热,我吃完早饭,就给好朋友小英打电话,因为我们俩昨天约好了去新开业的那家超市看看。我说:“小英,我在南门桥头等你,不见不散哦!”
我挂完电话,走出房间,看外面已经下起了蒙蒙细雨,我跟妈妈说:“我要和朋友去逛超市。” 妈妈说:“天已经下起雨了,就别去了吧!”我说:“不行啊妈妈,我们昨天就约好了。”说着,我顺手拿了一把雨伞走下楼去,快步地来到了南门桥头。我等啊等,五分钟……十分钟……时间一点一点过去,街上的人群来来往往,可就是不见小英的身影,我心想,她家离这里儿不远啊,怎么还没来呢,是不是不来了,那我可惨了。我又想:是不是有什么其他的事儿把她耽搁了呢?
这时,雨越下越大,打在地上和伞上啪啪直响,我紧盯着小英家来这里的方向。终于,在雨中隐隐约约出现了小英的身影。她看到我就立刻走到我的面前,还笑着说:“对不起,我来迟了,让你久等了吧。”我说:“没关系,咱俩是好朋友,等这么一会儿,算不了什么。”
我们一边走一边聊天,她就说起昨晚她有些感冒发烧去拿了药吃,今天早上她接完我的电话后,临时记起还要吃药,所以才把时间耽误了。说着,不知不觉我们已经走到了超市,这家刚开业的新超市十分拥挤,想买的东西可多了,根本不知道买哪样好,逛了超市半圈,挑了些东西,小英又觉得有些头疼,我们就离开了超市回家。
在回家的路上,我看到小英的脸通红通红的,不会是淋了雨又发烧了吧。我伸手在她的额头上摸摸,好烫啊!我着急地说:“我得赶紧送你回家!都怪我不知道你生病了,你这么难受,我还约你出来,真对不起!”小英吃力地笑笑说:“咱们约定好的,我不能不守信啊!”
不知为什么,听了小英的话,我眼里有热热的泪忍不住流了出来,我紧握着小英的手说:“走,回家!”