我身边有许许多多的好朋友,但是却很少有信守承诺的。我曾经却被我的一个好朋友感动过。
有一次,我约了小诺周六早上去富春公园玩。时间就像是墙角的蜗牛,晨曦时在那,星空下还在那,似乎总是在那,终于“熬”过了漫长的一周到了星期六,想着周末的美好时光我欣喜若狂。
星期六早上,我一起床就发现外面下起了倾盆大雨。我心里纠结着:去还是不去呀!这么大的雨小诺会出来吗?……最后我决定去,我决不能失信于朋友。我赶紧洗漱,洗漱之后就打着伞奔跑着上了公交车来到了富春公园门口。雨越下越大,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。我焦躁地走来走去。
等了40多分钟,我实在等得不耐烦了,正想回家,突然看见一个身影,我抬起头来看见了我的好朋友小诺,她正拿着伞面色苍白、憔悴地站在我面前,脑袋上还贴着退热贴,她弱弱地说:“对不起,我失约了。”我的眼眶湿润了,我微笑着说:“没关系的,你生病了,我还是送你回家吧!”到了她家,她的妈妈告诉我,她今天早上一醒来就发现自己发烧了,可是她就是要来富春公园找你。最后,我带着她去打了针回来,她就去富春公园找你了,听了她妈妈的话,我的心温暖起来。
小诺看着我笑了,我也笑了……