我找回了诚信作文1200字
看着看着,我的心虚了:要是一会儿他们回来,我怎么办呀?想躲都来不及呢!要知道我们家的规矩是:星期一至星期五不能看电视的。但我定了定神,眼珠子骨碌一转,计上心来,忙走到门口,一把将门给反锁了。哈哈!我可真是聪明,这样的话,他们开不进来,就会叫我,到时我假装是在洗手间,拖延一点时间,借机关电视,将现场伪装好,再去洗把脸……自以为一切做得天衣无缝,便津津有味地看了起来。不知过了多久,传来惊心动魄的开锁声,一切按计划行事:我关了电视机和机顶盒,然后进洗手间洗脸……开了门后,妈妈阴沉着一张脸问:“怎么折腾这么半天?难道背着我们在看电视?”妈妈果然厉害,什么事都逃不过她的火眼金睛,但我绝对不能露馅,否则一步走错,满盘皆输。轻则一场暴风雨,也许还会有一样小菜:“竹笋炒肉丝”。我便装出若无其事的样子轻描淡写地说:“人家在上洗手间嘛,难道厕所都不让人上?”妈妈凝视着我,观察我脸上每一个细胞的细微变化,但我演得不错,她没看出破绽。只有爸爸一声不吭,径直走到电视机旁,摸了摸电视机,又摸了摸机顶盒,再望望我,好像期待着什么。看他那若有所思的样子,我几次想张开嘴说出事实,但喉咙像被人按了静音器,怎么也发不出声来,最终我还是选择了沉默。
深夜,大家都熟睡了,但我翻来覆去,怎么也睡不着,想起爸爸的眼神,想起平时爸爸、妈妈的话,我心里充满了内疚:为什么不向爸爸、妈妈坦白呢?诚信是金哪!我一骨碌跳下床,敲开了爸爸、妈妈的房门,不好意思说:“爸爸、妈妈,我刚才看电视了……”
啊!我终于找回了诚信!