诚信给我上了一堂课作文600字
有句话说得好:诚信是一朵馨香的花朵,让他人快乐,使自己陶醉;诚信是一首古老的诗歌,让他人品味,使自己高尚……一个人的诚信是很重要的,没有了诚信,就如同小鸟没有了翅膀,无法在天空翱翔;如果没有了诚信,就无法在社会上立足。
许多名人都很讲诚信。其实我们身边也有许多讲诚信的人。我表姐就是一个。表姐家里没有电脑,所以,她叫我帮助她下载MP4里面的歌曲,并约好了下载完当天晚上七点在广场见面。可谁知计划赶不上变化,晚饭后就下起了淅淅沥沥的小雨,接着雨越下越大,最后成了倾盆大雨。我望着天上电闪雷鸣,风雨交加,心里犹豫不决:下着这么大的雨,表姐会来吗?广场离她家里那么远,我到底去不去呢?经过一番思想斗争后,我决定不去了,因为我想雨下那么大,表姐应该也不会去了。我换好睡衣后,坐在沙发上看电视,一边吃着零食,安逸舒服,好不享受啊!
直到第二天,我才知道表姐昨晚在广场等了我一个多小时,见我迟迟不到,她只好回家了。她在大雨中等我,而我却全然不知。知道这件事后,我愧疚不已,还好表姐没有生病,要不,我更会加无地自容的。
表姐的行为深深打动了我,给我一个启发:做人要讲诚信。她的行为教育了我,让我明白了诚信的重要性,给我的人生上了一堂有意义的课。是啊,一个人可以没有财富,但不可以没有诚信;一个人可以没有名望,但不可以没有诚信。一个人如果没有了诚信,就算富甲一方,有许多人追捧,其实也是一无所有。