去年暑假的一天,爸爸妈妈都出差了,只有我和外婆两个人在家里。
突然,外婆的高血压又发作了,我急得像热锅上的蚂蚁——不知道怎么办才好。这时,外婆对我说:“嘉怡,你出去帮外婆买“北京一号”这种药,6片,懂吗?”“知道了,我这就去买。”说完,我便急急忙忙穿好鞋,放好钱,急冲冲地跑向离家最近的药店。
当时,烈日当空,火辣辣的太阳仿佛一个大火球烤着大地。没跑一会儿我就已经累得满头大汗,气喘吁吁了,但是我还是坚持到了药店。
到了药店,我对营业员阿姨说:“阿姨,我要买一种叫‘北京一号’治高血压的药,要6片。”营业员阿姨帮我拿好药,对我说:“小朋友,一共6元,每次服2粒,如果症状重,应服3粒。”
“知道了,谢谢!”我接过药,一摸口袋,啊!不好!钱丢了!怎么办?回去找已经来不及了,我只好对营业员阿姨说:“阿姨,我钱丢了,能不能让我把药先带回家,让外婆服后,病有好转了,再给您送钱。”营业员阿姨犹豫了一下,对我说:“那好吧,这钱我先出,你先拿回去吧!”“谢谢阿姨!”我一路狂奔,跑回了家。
到了家,我按照营业员阿姨的方法给外婆服了药,血压降了许多,我便对外婆说:“外婆,刚才钱丢了,我去药店还个钱,您在家休息一会儿。”
“六月的天,孩儿的脸,说变就变”刹那间乌云笼罩着天空,接着电闪雷鸣,豆大的雨点从天而降。外婆急忙劝阻道:“孩子,下这么大的雨,明天去吧。”“不行,我答应过人家,一定要去的。”我坚定地说。于是,我穿好雨鞋,把钱放在最密封的口袋里,拿着雨伞就出门了。
到了药店,付了钱,营业员阿姨竖起大拇指,直夸我:“你真是一个讲诚信的好孩子。”我听了心里美滋滋的。
回到了家,我发现自己全身都湿透了。但是我心里很高兴。我想:如果人人讲诚信,这世界将会是多么美好啊!