我真的长大了作文600字
听说厦门“方特梦幻乐园”,妙趣横生。去年暑假,爸妈答应带我去“方特梦幻乐园”游玩一番。
到了“方特梦幻乐园”,我迫不及待地拉着爸妈去排队买票。售票员阿姨问:“您好!要买几张票?”“哦,买两张。”妈妈说着,示意我往下蹲一蹲。我白了妈妈一眼,反而昂起头,挺直了身子。可惜售货员忙得来不及细看,便撕了两张成人票从窗口递了出来。
“快,咱们进去吧!”妈妈拉着我的手,直奔检票口。检票的叔叔瞅了瞅挤在人堆中的我,很不情愿地收下了妈妈手中的两张票。
“孩子,快看!”妈妈指着“魔法城堡”显得格外兴奋。这时,我发现不远处的一个跟我差不多高的小女孩手里扬着一张票,边跑边兴奋地大喊:“噢,我长大了,我也买票啦!”看着她高兴的样子,我难过极了!一旁的妈妈,好像看透了我的心思,指着我的额头说:“犯傻啊你!那可是一张200元的门票啊!”我多么希望妈妈能给我补张票呀!于是,我鼓足了勇气,大声地对妈妈说道:“妈妈,您不是常教育我要做一个诚实的孩子,我身高都超过了一米二了,怎能不买票呢?”我坚决地说:“我要补票去。”爸爸看了看我,笑着点点头。
拿着钱,我飞奔到补票窗口,踮起脚尖,大声地说:“阿姨,帮我补张票!”阿姨用赞许的目光看着我。紧跟上来的妈妈轻轻地摸了摸我的头,笑着对我说:“孩子,你真的长大了,是个诚实的好孩子。刚才是妈妈犯糊涂了,对不起!”
我把自已的票紧紧地攥在手里,拉着爸妈的手,像一只快乐的小鸟飞进了“方特梦幻乐园”。