那张笑脸作文600字
长这么大经历了许多事,大部分只是一晃而过。可那事我却至今记忆犹新。
那天是周末,我同妈妈一起去市场买菜,市场里人声鼎沸,叫卖声、讨价声、还价声此起彼伏。我们来到一个菜摊前,一位大约五十岁的大伯笑眯眯地招呼我们。他黑黝黝的脸庞,眼角几条深深的皱纹特别引人注目。他一边扇着扇子一边问我们要买什么菜。额头上的几颗豆大的滴汗珠闪闪发亮。妈妈挑了几棵水灵灵的大白菜付了钱就要走。我跟在后面不小心碰掉了菜摊上的一棵大白菜,看着滚到路边的水沟里。妈妈一边放下手中的包,一边责怪我,一边把掉到地上的白菜拾起来,看看那白菜“惹上”了一身泥水,妈妈连连道歉,我也羞得无地自容。
大伯好像看出了我的心思,笑呵呵地说:“呵,小妹妹,没关系,不碍事的!”虽然他这么说,但妈妈还是没有放过我,揪着我的耳朵走了。快到家了,妈妈突然发疯似地大叫:“我的包不见了,不见了。包里还有四五百块现金和两张存折呢。怎么办呀!”我们在路边急得团团转。
我们正不知所措,耳边传来了:“小妹妹,小妹妹,等一等,等一等啊!你们的包,你们的包。”我们转过头,大伯已经来到了我们跟前了。还是那张熟悉的笑脸,黑黝黝的脸庞。他伸手把包递了过来,妈妈迟疑了一下慢慢接过包,迅速检查上了,分文不少。“这、这怎么可能?”看着妈妈,我抬起来头看他。依然还是那张笑脸。妈妈从包里抽出了一张百元钞票,递了过去。他却……
看着他远去的背影,那张笑脸深深地印在了我心中。