诚信作文800字
我不喜欢等待,我不喜欢太坚定,我不喜欢一昧地相信。因为,我以为,等待的过程太煎熬,自己太怕希望破灭,有时我们执着的不一定是对的,要自己一昧地去相信,可结果令人失望,那不如选择不信任。所以……
——题记
( 一 )
“妈,您说的是真的,我的生日您真的会回来?”我迫切地想确认。
“当然是真的了。”
“太好了!”
时间过得缓慢,我期待着生日那天,也等待着母亲,我们好几个月没见了吧。
“喂,妈,明天就是我生日了,您,不是要回来吗?”我小心翼翼。
“嗯,最近比较忙,就不回去了,你要什么,我买给你。”
我沉默了,我不喜欢等待,因为等待的过程太煎熬,自己太怕希望破灭。
(二)
我相信我们会把这个组合建好,可热情总会慢慢消退,不是吗?
“我想,我想退出了。”
“嗯,退出。”
她们说的吞吞吐吐。
“为什么?”我很疑惑。
“没有为什么。”
“没有为什么。这句话说得好潇洒。我不管,如果不给我个理由,就别想退出。”我倔强地挣扎。
可她们还是摇摇头转身了。这个组合成立的时候,我们不都约定过,除非解散,否则谁都不会退出吗?而现在又算什么?不是说好要一起追逐梦想吗?怎么?不是说好要一起走到最后,谁都不会违背诺言吗?曾经说过的诺言,永远,还算什么呢?
我不喜欢坚定,因为有时我们执着的,不一定是对的,有些事如果成定局了,再挣扎又有什么用?
(三)
“说好一定会过来哦,不许反悔。”
“嗯。”
“那,我们拉钩,无论发生什么事,都一定会出现对不对。”我伸出手指。
“当然。”她笑得很灿烂。
于是,两个手指勾在一起,许下约定。
雨,是昨天未流干的泪吗?冷雨声伴随着音像店《南拳妈妈的下雨天》,更冷了,始终不见她的身影。可是,最终她失约了……
事后,她告诉我,那天下雨了,所以……
我不喜欢一昧相信,因为如果结果令人失望,不如狠下心来,选择不相信。
没错,世界是需要信任,需要诚信,不是需要,是必要。而在自己需要别人信任的基础下,更需要诚信。
我不喜欢爽约,放鸽子。“诚”和“信”这两个各有程度的字眼,放在一起是一个美好的词汇。
但愿生活中的每一个人都能信守承诺,彼此尊重,和谐共处。