诚信的美丽作文700字
那天,同桌王云没有分到考卷,他急得眼泪都快流出来了。一向热心肠的我快速走到他面前,拍着胸膛,信心满满地对他说:“这点事交给我,反正我回家要经过复印店。”王云抬起头,眼里掠过一丝惊喜,握了握我的手,连连点头。
“丁零零……”放学了,天下着雨。爸爸开着新买的小轿车来接我。坐在爸爸新买的小轿车里,我兴奋不已,时而摸摸座椅,时而瞧瞧车内豪华的装饰,却把复印这件事抛到九霄云外。
晚上十点多,我突然想起答应王云的事,心里“咯噔”了一下,爸爸和我立即出发,寻找未关门的复印店。可是,冷清的街道,店门紧锁,唯独昏黄的灯光还亮着。车窗外的雨匆匆下着,可我的心情却比雨还急。没办法,我和爸爸只好垂头丧气地回家了。
怎么办呢?躺在床上,一闭上眼睛,就浮现出王云脸上焦急的神情;浮现他那豆大的泪珠一滴一滴往下落,整个人失去了光彩;仿佛听到王云歇斯底里地嘶喊着:“你没帮我复印考卷,从此我要和你绝交。”顿时,我睁开了眼睛,心想:是啊,有什么比答应别人的事更可贵?老师说过,诚信是无价之宝,无论是金钱、钻石……都买不到它,就算买到了,那也是虚假的!想到这里,我情不自禁地从床上爬了起来,,拿出我的试卷,一道题一道题、一笔一画抄了起来。手酸了,我用力甩了甩;人困了,闭上眼睛小憩一会儿。一小时、两小时……夜已沉沉睡去,而我却还在奋战着,直到凌晨三点多,一份工整的试卷终于在我手下诞生了。望着整洁的“复印件”,我心中的石头终于落了下来。
第二天早晨,我将试卷交给了王云,而自己留下了“复印件”。王云看了看他的试卷,又看了看我的试卷。突然,他抬起头望了望我,好像明白了什么,激动的脸颊上挂着一颗晶莹的泪。
久久的,久久的,我看着他,他望着我,眼神交接的瞬间,“嗞”——诚信的火花擦亮了……