我是一朵诚信花作文900字
诚信是一株成长的秧苗,只要坚韧不拔,始终会成为一朵诚信花。诚信是一条永不停歇的小河,只要锲而不舍,始终会拥抱大海,诚信还是一只展翅欲飞的雏鹰,只要心存高远,就会翱翔蓝天。
记得有一次,元旦期间,老师让我们观察节日街景,吃了午饭,我就独自出了家门,悠闲地晃着。
嗬,街上的人还真不少呀!真所谓的人头站攒动。咦,那个戴着方框眼镜的中年男子正拉着一位老奶奶说什么?一会儿我就向四周望望,一幅神秘兮兮的样子,这吸引了我的注意力,我不由得凑了过去。也许我是个小孩子吧,那男子并没有注意我的靠近。
我看清了,原来那中年男子手里拿着个首饰盒,正在向老奶奶推销首饰呢。他取出盒子里的一枚戒指说:“大妈,假如你带着这戒指一定很漂亮,或者留给孙子也不错啊,如果您买去,您得了大便宜呀!”老奶奶听了似乎有了点兴趣,她盯着问道:“的确是真的?”“那还有假的啊?”中年男子低声说。“瞧瞧,质量保证书和发票,都不缺。您看,黄金货真价实,实价1578元呢,我给你大优惠,算您300元吧”。
听到这里我总算明白了:骗子!推销假首饰!我外婆就上过这种当!可是那老奶奶似乎动了心。骗子不死心地继续推销着。
眼前看着老奶奶袋里的钱,即将落入骗子的腰包,我心里那个急啊!我想上去揭露骗局,可是交易还没实施,万一他不承认怎么办?不行,我得智取!我快速地转动脑子,有办法啦!我故意急冲冲地跑到老奶奶面前,拉着她的手,假装喘着粗气地说:“奶奶,您怎么跑到这儿来了?爸爸马上就到,他把您送回家,还得去公安局上班呢!”。
没等老奶奶开口,那中年男子便收起盒子说:“噢,那您有事先忙吧!”说完,就慌慌张张地跑了,这让我更相信他更是骗子一个了,这下轮到老奶奶奇怪了。她皱起眉头疑惑地问:“我不认识你呀!我也不是你奶奶,况且我儿子也不在公安局啊!”
我连忙把事情的来龙去脉,讲给老奶奶听。老奶奶拍着我的头说:“我差点中了骗子的圈套,真是谢谢你啊!”
人人都要讲诚信,这个世界才会更加和谐,更加美好。虽然我们打扮成老奶奶的孙子,还耍了点小聪明。但为了不让更多的人受到欺骗,我觉得我的行为也是诚信的另一种表现。
把诚信这一多美丽“花”散播到世界各地,让人人讲诚信,让这个世界处处散开诚信“花”。