说到没做到作文600字
我们学校将举行“巧手做美食,义卖献爱心”活动。我轻捧着老师分发的宣传单时,手舞足蹈地跑回家。这时家里来了客人,是舅舅和表弟。我激动地把下午的义卖活动向他们说了,爸爸从钱包里拿出了50元给我,舅舅也掏出一张百元大钞叫我收下,多买几份。“好,我买一份给舅舅,一份给表弟。”我说。舅舅说:“好好好,等着你的美食。”
下午上课时,广播通知,“义卖活动”所得的钱都要捐给永宁孤儿院,但只允许每个同学买一份,每份点心5元起,直接把钱放入“义卖箱”不找零的。听后我傻了:哎呀!怎么办?我可是答应要给舅舅一份,表弟一份的。同桌对我说:“宣传单上明明白白写着呢,只怪你没看。”
第三节课,义卖活动正式开始了,校园围墙上贴着好多漂亮的宣传广告。有“同在一片蓝天下,爱心连接你我他”,“卖品有价,爱心元价,世界虽大,我们一心”……更让我惊呆的是,看到桌子上琳琅满目的美食,有“花样沙拉”、“五彩汤圆”、“美味蛋糕”、“经典寿司”、“鲜蔬蛋汤”、“三鲜蒸饺”六个义卖场。我拿着钱很难作决定,最后,狠狠心走到“经典寿司”前排队买了一份,津津有味地吃着。
放学回到家,看到舅舅和表弟还没回去,我脸不由得发烫,低着头不好意思地说:“学校只允许买一份”。 舅舅摸着我的手说,没关系,只要你不是把钱乱花,而是做好事,我们不会怪你的。虽然舅舅没怪我,可我自己还是觉得很愧疚,因为,我说到没做到。