我记得那次我和哥哥俩人都生病了,可能是我们互相传染,我们都得了水痘,这病说大不大,说小不小,不忌口的话,以后会留下一脸的麻子的,那可就丑死了。妈妈很紧张,严禁我们吃一点上火的东西。过了四、五天我们脸上的水痘消得差不多了,都结疤了,正好有个亲戚送了一盒好丽友派,看到这个我口水不受控制地从我的嘴巴里涌出,差点儿滴下来了,可是不能吃,我只能拼命地把口水咽回去。下午,家里没人了,那好丽友派在我眼前晃啊晃,我实在是忍不住了,就偷偷地吃了一块。
晚饭时妈妈发现好丽友派少了一块,就把我和哥哥叫过来,严肃地说:“说吧,你们俩谁偷吃了一块好丽友?”
“我没有”我和哥哥异口同声地回答。“还敢撒谎,自己承认了吧”听了这话我心里直打鼓,低着头,不敢看妈妈的眼睛,很想承认,可是又拉不下面子。
突然有妈妈对着哥哥说:“肯定是你吧,你妹妹那么乖,是不会做这种事的?”
“我才没有!”哥哥大声地叫起来,声音里满是委屈和愤怒,我抬头一看,哥哥眼睛里都是眼泪,却倔强地忍住不让它掉下来。我心里真是后悔死了,自己做错事,还害得哥哥被黑锅。我再也忍不住了,大声地对妈妈喊到:“不是哥哥,是我是我。”说完大哭起来,为自己的错误,也为哥哥的委屈。妈妈却什么也没说,把我们拉进怀里,擦干我们的眼泪。这才开口说:“哥哥对不起了,让你受委屈了。”又看着我说:“妹妹,你这次做错了,亏得妈妈这么相信你,不可以再有下次了。”我重重地点了点头说“在也不敢了。”
事情虽然过了很久了,可是我每次吃好丽友派的时候总会想起来,总会想起哥哥那委屈和愤怒的脸。还好我及时承认了错误,不然妈妈和哥哥都不信任,不喜欢我了。所以诚信是以中品德也是一种我们都要遵守的行为习惯。