我爱诚信作文600字
每个人都要讲诚信,如果一个人失信了,是一件多么惭愧的事,因为诚信是立世之本。那我就来讲一个故事,也是关于诚信的哦!
有一天,因为老师没通知今天要考试,所以大家没有准备。老师一下子说:“今天语文考试。”老师语音刚落,同学们都拿去语文书,认真地朗读课文。而我却冷静地等待考试。考卷发下来了,同学们二话不说,急忙拿起笔认认真真地答题。我做着做着,古诗忘了怎么写,铅笔芯刚好没了,我正转过身往书包里找。我的眼睛不知怎的,总是向别人的考卷瞄过去。我正看到我们班的“精英”也在做那道题,于是,我想:“等他做完,手就会拿开,我就看到答案了。”想完,我心里阵阵高兴。但是我看了一下时间,秒针不停地走动,使我的心不停地转动。更让我伤心的是,时间只剩十分钟了。我正想看时,突然我想起了人要讲诚信,没有诚信,欺骗他人,是一件很对不起人的事情。我想:“我看了别人的,也测不出自己会不会,那分数给家人看到了,也不是自己的,而是别人的。”想到诚信,我就自己做自己的了。
时间到了,我低下头,默默无言地交上了考卷。心想:“我一定不能考一百分了,但是,我有讲诚信,我才是最棒的!
我爱诚信,诚信是我们一生中最重要的事情之一,因为诚信是每个人的基本品质。诚信像每个人的心跳,当你做亏心事,不讲诚信会使你很害怕、惭愧。所以,每个人必讲诚信,诚信在于你的欢乐。