从小做个守信用的人作文700字
每当我看到《恐龙探秘》这本书我就会想起发生在我和我的好朋友苏凯思之间的一件事。
那是二年级下半学期的一个星期五。下课铃响了我的好朋友苏凯思没有出去玩而是从书包里拿出了一本叫《恐龙探秘》的书看了起来。我最喜欢看关于恐龙的书籍了,我问他可以跟我一起看吗?他爽快的答应了。当我们看得正开心的时候上课铃响了,苏凯思看我这么喜欢这本书就大方地说:“我这本书借你看吧。”我开心地接过了书。
放学后我便迫不及待地看了起来,这本《恐龙探秘》真的太精彩了,里面描述了一个又一个我以前不知道的恐龙。到了晚上去书法学校上书法时,我又忍不住把书带到了书法学校去看。好不容易下了课,回到家里我又迫不及待地想接着往下看,可是我翻遍了整个书包却找不到书了。这时候我才想起,我不小心把书留在了书法教室里了。妈妈问我要怎么办,我信心满满地说:“没事,我下次上书法课的时候再去拿。”妈妈摇了摇头说:“你要告诉你的好朋友暂时没有办法把书还给他的原因。”
星期一早上,我不好意思地问苏凯思可不可以下个星期再把书还给他,他大方的答应了。
我日思夜盼终于得到了再次上书法课了。我一进教室就迫不及待地找起书来,可是我把我的书桌翻了个低朝天,又把遗失箱找了一遍又一遍。我急的像热锅上的蚂蚁到处找都没有找到,这时候我知道我把苏凯思的书丢了。
我坐立不安地上完了书法课,回到家我难过的告诉妈妈没有找到书的事。这时候妈妈语重心长地说:“你看,你的好朋友大方地把他自己喜欢的书借给你,你却把它弄丢了。我们找别人借来的东西都要加倍地爱护,珍惜。守信用按时归还,这样下次人家才会放心地把东西借给你……”我听着妈妈的话羞愧地低下了头。
第二天妈妈带找了我一个又一个的书店,终于找到了那本和苏凯思借给我同一版本的《恐龙探秘》书了。我心里的大石头总算是放心了,我长长地叹了口气。
经过这件事我终于懂得了“君子一言,驷马难追”的道理,让我明白要从小做个讲信用的人。