敏敏是我的新邻居,虽然才读二年级,但是很喜欢找我这个大哥哥陪他玩。你看,快傍晚了,他还拿着一架遥控直升飞机来找我呢。
原来这架崭新的遥控直升飞机,是敏敏的爸爸刚刚从外地带回来的。敏敏很高兴,一接过手就迫不及待地来叫我一起玩了。
我拿起遥控直升飞机一看,那上面有好多好多彩色小灯泡,飞起来的时候一闪一闪,好看极了。
我们玩得很开心,可是我一不小心,遥控器没控制好,遥控直升飞机在盘旋时,一侧机翼碰到了树枝,遥控直升飞机一头掉进了水沟里。我连忙跑过去,把它从水里捞起来,发现那些小灯泡已经不亮了。我急忙把飞机里的水用力甩了甩,对敏敏说天已经快晚了,飞机也要休息了,我们赶紧回家吧。于是,敏敏拿着遥控直升飞机回家了。
我回家后,呆在家里一动不动的,生怕敏敏的爸爸来找我,问我遥控直升飞机灯怎么不亮的事。我的心里忐忑不安,什么时候才迷迷糊糊睡着了也不知道。整个晚上,不是梦见敏敏带爸爸来责怪我不承认弄坏了遥控直升飞机,就是妈妈大声批评我:“小孩子从小要学好,要诚实。可是你怎么变得不诚实了呢!”
天蒙蒙亮了,我想起老师常常教育我们要诚实守信的教导,想起晚上做的梦,我很惭愧,我连承认自己的错误的勇气都没有,实在是太不应该了!我立刻起来穿好衣服,鼓起勇气把事情告诉了妈妈。并且让妈妈带我一起去敏敏家认错。
敏敏的爸爸没有生气。他安慰我说:“我昨天晚上就发现问题了。还好,遥控直升飞机有自动保护装置。线路没有烧坏,里面的水份我已经用电吹风风干了。没事,你们今天还可以继续玩。”接着,他还亲切地摸着我的头说:“你呀,知道要承担责任,做诚实的孩子,很好嘛!”