做风筝作文800字
“人而无信,不知其可。”这是我国古代大思想家孔子说过的。的确,一个人如果没有了诚信,就没有了真诚。所以,诚信是每个人都应具有的美德。
那是不久前的一个中午,我的同学刘文悦满心欢喜地走到我面前,高兴地说:“菲凡,你能给我做一个风筝吗?你做的风筝不仅飞得高,而且图案美,颜色也很鲜艳,我实在太喜欢了。”“行,我晚上回去做,明天早上给你带来吧。”看着文悦那双渴求的眼睛,我怎么忍心拒绝呢?我想:做风筝虽然要花点时间,但今晚我抓紧时间应该没问题。
说起来容易做起来难。傍晚回到家,我以最快的速度做完了家庭作业。然后准备竹丝、彩纸、浆糊……等工具,在妈妈的再三催促下,狼吞虎咽地吃了小半碗饭,便开始了我的工作。先用竹丝做一个风筝架子,再用白纸糊上,就这么两道程序已经花了我两个多小时。我看一下手表,已经8点多了,平时这个时间都该准备睡觉了。妈妈走过来说:“孩子,今天你是没办法做完了,干脆等明天再做吧!”“不行,我答应文悦明天早上带给她的,我怎么能不守信用呢?”我手不停地边做边说。过了一会儿,我困得连打了十几个哈欠,妈妈又走过来劝说道:“先睡吧,明天还要上课呢。”“不行,我已经答应朋友了,要是不守信用的话,以后别人都不会相信我的。”我揉揉眼睛,强打起精神继续做。听了我的话,妈妈不再劝我,而是静静地陪着我,不时给我递个彩笔、蜡笔的。
房间里静悄悄的,只有小闹钟“滴答,滴答……”地在给我鼓劲。“刷刷,刷刷……”涂蜡笔发出的声音特别清脆。时间一分一秒地过去了,终于上好颜色了。我长长地叹了一口气,现在只差最后一步——系上线。呀,线轴在哪呀?“别急,孩子,妈妈一起帮你。”妈妈在一旁鼓励我说。“滴答,滴答……”不知过了多久,一只漂亮的风筝展现在我眼,大功告成。妈妈紧紧地抱着我,“你真棒,孩子,你是个守信用的好女孩。”
看着漂亮的风筝,我心里有一种说不出的快乐,我仿佛看到文悦灿烂的笑脸,看到了我和她一起开心地在放飞风筝……