把诚信找回来作文1000字
“言而有信,一诺千金”是我们祖先传承下来的美德。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。的确,友谊不许有欺骗,我曾经历一件事,这件事让我明白了诚信的可贵。
记得那天早上,我与同学佳婧一起去玩。在路上,我与佳婧看到了一架夹娃娃机。抵不住娃娃机里娃娃的诱惑,于是我就投了两块钱去夹娃娃。我一边夹一边开玩笑地对佳婧说:“如果这次夹中了,就送你吧!”“好啊好啊!”佳婧兴奋极了,目不转睛地盯着娃娃机,紧张得把手握成拳头。
平常怎么夹都夹不到一只娃娃的我,这一次竟意想不到地夹中了,还是一只兔娃娃。这只兔娃娃可爱极了,水灵灵的眼睛望着我,仿佛在叫我把它带回去。我正准备把它放进包包里时,佳婧却一把夺了过去。双手抱着兔娃娃对我感激一笑:“婷婷,谢谢你!”望着我那空空如也的手,心里有点儿生气,望着佳婧,我心想:“这一次夹中可是‘百年难得一遇’的啊,这可是我第一次夹中的,怎么可以随随便便的送人,这个可是纪念品,怎么可以……”
我又轻轻地抢回了兔娃娃,满脸愧疚地对佳婧说:“佳婧,这个……我也不是经常夹中……不是,是第一次夹中,所以……可以还给我吗?”“哦?”佳婧看看兔娃娃,又看看我,“可你刚才说要给我的呀,怎么可以——”我有些抱歉:“佳婧,我不是不想给你,而是,而是……”我找不到正当的理由。佳婧带着些哭腔冲我喊道:“你就是不想给我,你骗我!”说罢,转身离去。我不以为然,也许过了几天她的气就消了吧。望着手中的兔宝宝,我甜甜地一笑。
几天后,我在学校等待佳婧答应借我我看的书。终于把她盼来了,我兴冲冲地跑过去,问道:“佳婧,书带来了吗?”佳婧淡淡地看了我一眼:“我今天不想带。”“你明明答应我的!”我的话未说完,她也冲我喊道:“你明明也答应我的!”说完,再一次转身离去。
我愣在原地,她还没消气吗?这就是她当时的感受吗?那么失望,那么难过……
中午,我将兔娃娃放进了书包,我知道,我既然答应她了,就一定要做到!
下午,我遇见了她,将兔娃娃塞给了她。并期望的望着她:“佳婧,送给你!”“你愿意送给我了?”“当然,当时我不该言而无信,对不起,佳婧,请你原谅我!”“嗯!”她接过兔娃娃,同时走向她的位子拿出书包里的一本书。这不就是我向她借的那本书吗?我好奇地望着她。她呵呵一笑:“婷婷,我当时只是想气你罢了。”我俩相对一笑。
诚信,现在我把你找回来了,我一定不会再把你弄丢了,我会好好守住你的!