说谎的滋味作文1000字
那件事,让我深深的体会到说谎的滋味,真不好受。
那是一个寒风刺骨的冬天,我穿得像企鹅一样坐在教室靠窗的位置,冻得哆哆嗦嗦,这时,学校魔鬼般的做操铃急促响起,该上操了,我一点儿也不想去,可是又有什么办法呢?我缩着小脑袋,搓着双手琢磨起来。忽然,我想起前几天小易假装肚子痛,老师便让她在教室里休息,我灵机一动,也学着小易装起病来。我双手捂着肚子,蹲在地上,皱起眉头,紧闭着双眼,脑袋垂得低低的,小嘴巴不停地哼哼唧唧,装出很痛苦的样子。这时,班主任正好从我身边走过,看到我这副痛苦不堪的模样,便探下身来关切地问道:“你怎么啦?是不是哪里不舒服?”我低声回答道:“老师,我,我肚子痛!”“那你在教室里安静休息吧!”说着,老师还摸了摸我的额头,这时,我心里窃喜,原来不去做操这么容易呀!提到嗓子眼的石头总算落地了!好容易躲过去呀!
我透过窗玻璃静静地看同学们做操,狂风肆虐拍打着窗户发出“呜呜”的响声,幸亏我没下去,这天气可真够冷哦!可是不知怎的,墙上的挂钟滴滴答答地响着,好像窥视到我撒谎一样,让我心里有点不自在。
同学们做操回来后,老师再次走到我身边,询问我的身体怎样,我支支吾吾地说:“我......我......”“很难受是不是,走,我们去看校医!”老师扶起我,我连忙摆手,急切地说:“老师,我,我好多了,没事没事!”我假惺惺地笑了笑,虽然靠谎话蒙混过关,可总觉得脸上发热。
下课了,我“腾”地从座位上站起来,准备和小伙伴们去做游戏,可是,却猛地对上老师那关切的目光,我的身体一下子软了,心里悲惨地想:我是病人啊,怎么能和平常一样活蹦乱跳?老师会怀疑的!为了使我的谎言更完美更真实,我竭力克制住自己,软绵绵地趴在桌上,耳边回荡着伙伴们的嬉戏声,脑海里浮现出一幕幕做游戏的快乐时光,这使得我坐如针毡,心里别捏得很,我开始后悔跟老师说谎话了。
原来觉得短暂的课间十分钟,现在却过得犹如一个世纪般漫长。终于盼到上课铃轻快响起,我大大松了一口气,却又发现了一道惊天大事——这节是我最喜欢的体育课!我愤愤地捶打着自己的双腿,受够了这令人憋屈的撒谎的滋味,我多么想下楼,像只小马驹一样在操场上撒欢玩耍,懊恼丧气的我这才明白:撒谎,让人多么不自在啊!说一句谎言,却要用更多的谎言来圆谎,一骗再骗的滋味,我一辈子都不想再尝!
那时的我,多么希望老师能识破我的谎言,把我大骂一顿啊!说谎的滋味,真不好受!
谎言犹如一张网,让我不敢直面困难,谎言就像一地尘埃,拭去之后,我才明白:面对小小的一时之利,不要为其所惑。