一到周末,甭提有多高兴了,因为我可以尽情地干我喜欢的事。可是,别看我有那么多时间,偷偷地告诉你“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的嘛。”当然,这还得归功于我的一样“利器”——“周末计划表”,我的时间,就是这么“挤”出来的。
这周末由于老师布置了一项作业:完成语文天地里的“综合活动”。这项作业要求小组成员一起完成,并做成qqt(演示文稿)存在U盘,交给老师查看评比。我们同组的同学相约:星期六下午两点到小曾家集合,一定要到!这件事已经被我安排到我的计划表里边了。
中午,我狼吞虎咽地吃着奶奶煮的午饭,没过多久就被我三下五除二地搞定了。我拿了一个袋子把做综合活动的东西准备好,正准备出发的时候,妈妈疑惑地问:“你这是要去哪里?”“去小曾家完成综合活动的作业啊。”妈妈笑着说:“下午我们准备去你的表哥家。你不是很久没去了吗?”我顿时凌乱了:我已经很久没去表哥家了,那里交给他们就行了,嗯,就这样。我把准备好的东西放了下来,又想了想:不行,不行!这样的话不仅破坏了计划表,还违反了我们的约定,并且老师布置的作业也没完成。怎么办?我心急如焚,像是在热锅上的蚂蚁不知该如何是好,最后我静下心来想了一想,毅然地选择了去履行自己的约定。我出了门,坐上了二十七路公交车驶向诚信的地点。
我到站了,同学们果然在站牌下等我,他们用力大喊:“你是龟速啊!等你等到脚都麻了!是不是公交车爆胎了?”自然,这只是夸张,不过他们几乎是异口同声,好像已经排练好,就等我来了,他们的语气似乎都没责怪我。我们进了小曾家,开始了疯狂地“赶工”:两个排版,两个查资料,两个查图片,两个负责动画效果。我们大家齐心合力ppt这都是小菜一碟。
诚信是宝贵的,他不仅可以交到铁一般的朋友,还可以加深朋友们之间的信任,这可是千金难买的呀。敬爱的周总理曾说过的一句话——“说老实话,办老实事,做老实人”。这句话使我受益匪浅,也成为了我的座右铭,伴随着我一生。